Maionese cotta Bimby

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Grazie all’aiuto del Bimby è praticamente impossibile far impazzire la maionese cotta, una versione più densa della classica salsa. Provatela seguendo le nostre istruzioni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete la farfalla nel Bimby, poi spaccate 1 uovo alla volta versandolo all'interno e sbattete a velocità 3 per 2 minuti.
Mantenendo le lame in movimento a velocità 3, e con il misurino capovolto nel foro, versate l’olio a filo.

Quando avrete unito tutto l’olio, completate con un pizzico di sale e l’aceto, portando il Bimby a 80°C con velocità 3 per 2 minuti.

Versate la maionese in una salsiera o in un barattolo e servitela.
Accorgimenti
Se non la utilizzate subito, mantenete la maionese cotta in frigorifero.
Idee e varianti
Dopo aver aggiunto l’olio potete realizzare una variante della classica maionese aggiungendo 2 cucchiai di erbette aromatiche tritate finemente. Per ottenere una salsa dal sapore fresco, ad esempio, tritate il basilico, il prezzemolo e l’erba cipollina.

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