Maionese cotta Bimby
Introduzione
Grazie all’aiuto del Bimby è praticamente impossibile far impazzire la maionese cotta, una versione più densa della classica salsa. Provatela seguendo le nostre istruzioni.
Ingredienti
•2 uova• •10 ml di aceto di vino bianco• •300 ml di olio di semi di girasole• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farfalla nel Bimby, poi spaccate 1 uovo alla volta versandolo all'interno e sbattete a velocità 3 per 2 minuti.
Mantenendo le lame in movimento a velocità 3, e con il misurino capovolto nel foro, versate l’olio a filo.
Quando avrete unito tutto l’olio, completate con un pizzico di sale e l’aceto, portando il Bimby a 80°C con velocità 3 per 2 minuti.
Versate la maionese in una salsiera o in un barattolo e servitela.
Mantenendo le lame in movimento a velocità 3, e con il misurino capovolto nel foro, versate l’olio a filo.
Quando avrete unito tutto l’olio, completate con un pizzico di sale e l’aceto, portando il Bimby a 80°C con velocità 3 per 2 minuti.
Versate la maionese in una salsiera o in un barattolo e servitela.
Accorgimenti
Se non la utilizzate subito, mantenete la maionese cotta in frigorifero.
Idee e varianti
Dopo aver aggiunto l’olio potete realizzare una variante della classica maionese aggiungendo 2 cucchiai di erbette aromatiche tritate finemente. Per ottenere una salsa dal sapore fresco, ad esempio, tritate il basilico, il prezzemolo e l’erba cipollina.