Pesto di rucola Bimby
Introduzione
Il pesto di rucola è un’alternativa al pesto genovese. Si distingue per il sapore differente della rucola che viene addolcito con i gherigli di noce.
Ingredienti
•100 g di rucola• •30 g di gherigli di noce• •30 g di pinoli• •1 spicchio d'aglio• •50 g di Asiago• •40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •150 ml di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i pinoli, i gherigli e l’aglio sbucciato nel boccale del Bimby, poi unite la rucola, l’Asiago grattugiato e il Parmigiano, quindi frullate per 10 secondi a velocità 7.
Incorporate l’olio e un pizzico di sale, mescolando per altri 7 secondi a velocità 7.
Spostate il pesto di rucola in un barattolo e utilizzatelo a temperatura ambiente per condire un piatto di pasta o come accompagnamento di un secondo di carne.
Incorporate l’olio e un pizzico di sale, mescolando per altri 7 secondi a velocità 7.
Spostate il pesto di rucola in un barattolo e utilizzatelo a temperatura ambiente per condire un piatto di pasta o come accompagnamento di un secondo di carne.
Accorgimenti
Per condire la pasta non è necessario scaldare il pesto: basta allungarlo con 2 cucchiai di acqua di cottura.
Idee e varianti
Se volete ottenere un pesto con un aroma diverso, sostituite i gherigli di noce con le mandorle tostate da tritare grossolanamente.