Pesto di zucchine Bimby

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
4.9 11
Introduzione
Un modo nuovo e inaspettato per gustare le zucchine, frutto della bella stagione, in un inedito pesto adatto come condimento per pasta o superba crema da aperitivo spalmabile sui crostini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate nel boccale del vostro Bimby l'aglio e il basilico, quindi tritate per 3 secondi a velocità 7.
In seguito aggiungete l'olio extravergine di oliva e amalgamate il tutto per 1 minuto a 100°C a velocità 5.
Aggiungete le zucchine mondate e tagliate a rondelle o a tocchetti e cuocete per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungere il latte e il sale, quindi cuocete per 5 minuti a 100°C velocità 1, posizionando il misurino semiaperto.
A cottura ultimata aggiungete il parmigiano reggiano, raffreddate, posizionate il misurino e frullate per 30 secondi a velocità 8. Servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente zucchine lunghe a pasta verde anziché quelle tonde per la loro minore concentrazione di acqua.
Idee e varianti
Per un pesto meno pesante potete non mettere l'aglio.
Inviato da Gustissimo.it il 19/01/2017 alle 12:33
Bene Rosalba siamo contenti! Perché non provi anche con queste fantastiche omelette? Tentar non nuoce ;-) Ecco il link: www.gustissimo.it/ricette/frittate-omelette-crepes/omelette-alle-zucchine.htm
Inviato da rosalba il 18/01/2017 alle 22:38
i miei bimbi l adorano è l unico modo per far mangiar loro le zucchine!
Inviato da Anna il 17/07/2016 alle 11:32
dovreste fare una vesrione di questo pesto per chi non ha il bimby e non sa come regolarsi senza... cmq io lo faccio anche senza ed è buonissimo! Anche con l'aggiunta di noci o di mandorle
Inviato da Gustissimo.it il 04/07/2016 alle 15:53
Perché no, Francesca? La differenza sta nel tipo di cottura. Se non hai il bimby, fai soffriggere l'aglio in padella per qualche minuto, poi aggiungi le zucchine e, dopo circa un quarto d'ora, anche il latte. Ultimo tocco, ovviamente, l'aggiunta del parmigiano ;-)
Inviato da francesca r il 04/07/2016 alle 15:36
e chi non ha il bimbi non l'ho può fare?

Newsletter

Speciali