Salsa tonnata Bimby
Introduzione
La tradizionale salsa dai mille usi, delicato accompagnamento al girello di vitello, qui presentata nella versione semplice e veloce per il vostro Bimby.
Ingredienti
•200 gr. di tonno sott'olio• •20 capperi salati• •3 uova• •5 cucchiaini di maionese•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rassodare le uova, quindi lasciatele raffreddare e poi sbucciatele.
Sgocciolate il tonno e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, quindi versateli nel boccale del vostro Bimby insieme alla maionese, l'olio extravergine di oliva, i tuorli delle uova e la pasta di acciughe.
Azionate il macchinario a velocità 5 per 1 minuto, fino a ottenere una emulsione omogenea e densa.
Servite in una terrina capiente abbinando verdure di stagione come guarnizione.
Sgocciolate il tonno e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, quindi versateli nel boccale del vostro Bimby insieme alla maionese, l'olio extravergine di oliva, i tuorli delle uova e la pasta di acciughe.
Azionate il macchinario a velocità 5 per 1 minuto, fino a ottenere una emulsione omogenea e densa.
Servite in una terrina capiente abbinando verdure di stagione come guarnizione.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente tonno di qualità sott'olio e maionese fresca.
Idee e varianti
Potete farcire con la salsa tonnata gli albumi delle uova sode che non avete utilizzato: sarà sufficiente dividerle a metà cercando di non romperle, prelevare i tuorli (che utilizzerete per la salsa tonnata) e farcirle con la salsa, una volta pronta.