Salsa tonnata Bimby
Introduzione
La tradizionale salsa dai mille usi, delicato accompagnamento al girello di vitello, qui presentata nella versione semplice e veloce per il vostro Bimby.
Ingredienti
•200 gr. di tonno sott'olio• •20 capperi salati• •3 uova• •5 cucchiaini di maionese• •Pasta di acciughe q.b.• •10 gr. di olio extravergine di oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rassodare le uova, quindi lasciatele raffreddare e poi sbucciatele.
Sgocciolate il tonno e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, quindi versateli nel boccale del vostro Bimby insieme alla maionese, l'olio extravergine di oliva, i tuorli delle uova e la pasta di acciughe.
Azionate il macchinario a velocità 5 per 1 minuto, fino a ottenere una emulsione omogenea e densa.
Servite in una terrina capiente abbinando verdure di stagione come guarnizione.
Sgocciolate il tonno e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, quindi versateli nel boccale del vostro Bimby insieme alla maionese, l'olio extravergine di oliva, i tuorli delle uova e la pasta di acciughe.
Azionate il macchinario a velocità 5 per 1 minuto, fino a ottenere una emulsione omogenea e densa.
Servite in una terrina capiente abbinando verdure di stagione come guarnizione.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente tonno di qualità sott'olio e maionese fresca.
Idee e varianti
Potete farcire con la salsa tonnata gli albumi delle uova sode che non avete utilizzato: sarà sufficiente dividerle a metà cercando di non romperle, prelevare i tuorli (che utilizzerete per la salsa tonnata) e farcirle con la salsa, una volta pronta.