Salsa tonnata Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Introduzione
La tradizionale salsa dai mille usi, delicato accompagnamento al girello di vitello, qui presentata nella versione semplice e veloce per il vostro Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rassodare le uova, quindi lasciatele raffreddare e poi sbucciatele.
Sgocciolate il tonno e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso, quindi versateli nel boccale del vostro Bimby insieme alla maionese, l'olio extravergine di oliva, i tuorli delle uova e la pasta di acciughe.
Azionate il macchinario a velocità 5 per 1 minuto, fino a ottenere una emulsione omogenea e densa.
Servite in una terrina capiente abbinando verdure di stagione come guarnizione.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente tonno di qualità sott'olio e maionese fresca.
Idee e varianti
Potete farcire con la salsa tonnata gli albumi delle uova sode che non avete utilizzato: sarà sufficiente dividerle a metà cercando di non romperle, prelevare i tuorli (che utilizzerete per la salsa tonnata) e farcirle con la salsa, una volta pronta.

Newsletter

Speciali