Salsa verde Bimby
Introduzione
Una stupenda e delicata crema tipica piemontese adatta a ogni occasione e ideale come superbo aperitivo su croccanti crostini abbrustoliti.
Ingredienti
•1 panino• •2 cucchiai di aceto bianco• •50 gr. di prezzemolo• •1 acciuga dissalata• •1 spicchio di aglio• •1 cucchiaio di capperi• •1 uovo sodo• •150 gr. di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto bagnate metà della mollica di pane con l'aceto e ponetela a riposo in una terrina.
In seguito inserite nel boccale del vostro Bimby il prezzemolo fresco, l'acciuga, l'aglio pelato e tritato finemente, la restante mollica di pane e il sale e attivate il macchinario per 1 minuto a velocità 5.
Aggiungete quindi molto lentamente, dal foro del coperchio, i capperi, l’uovo sodo e la mollica bagnata nell'aceto e amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 6.
Unite infine l'olio extravergine di oliva e continuate la lavorazione per 30 secondi da velocità 4 a velocità 10.
Servite la salsa verde come accompagnamento.
In seguito inserite nel boccale del vostro Bimby il prezzemolo fresco, l'acciuga, l'aglio pelato e tritato finemente, la restante mollica di pane e il sale e attivate il macchinario per 1 minuto a velocità 5.
Aggiungete quindi molto lentamente, dal foro del coperchio, i capperi, l’uovo sodo e la mollica bagnata nell'aceto e amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 6.
Unite infine l'olio extravergine di oliva e continuate la lavorazione per 30 secondi da velocità 4 a velocità 10.
Servite la salsa verde come accompagnamento.
Accorgimenti
Utilizzate prezzemolo fresco e non surgelato e olio solo ed esclusivamente extravergine di oliva.
Idee e varianti
La salsa è ideale per accompagnare bolliti misti o patate lessate.