Salsa verde Bimby

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Introduzione
Una stupenda e delicata crema tipica piemontese adatta a ogni occasione e ideale come superbo aperitivo su croccanti crostini abbrustoliti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto bagnate metà della mollica di pane con l'aceto e ponetela a riposo in una terrina.
In seguito inserite nel boccale del vostro Bimby il prezzemolo fresco, l'acciuga, l'aglio pelato e tritato finemente, la restante mollica di pane e il sale e attivate il macchinario per 1 minuto a velocità 5.
Aggiungete quindi molto lentamente, dal foro del coperchio, i capperi, l’uovo sodo e la mollica bagnata nell'aceto e amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 6.
Unite infine l'olio extravergine di oliva e continuate la lavorazione per 30 secondi da velocità 4 a velocità 10.
Servite la salsa verde come accompagnamento.
Accorgimenti
Utilizzate prezzemolo fresco e non surgelato e olio solo ed esclusivamente extravergine di oliva.
Idee e varianti
La salsa è ideale per accompagnare bolliti misti o patate lessate.

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