Involtini di verza Bimby
Introduzione
Delicate, profumate e tenerissime da gustare: le foglie di verza consentono di ottenere degli involtini piccoli, deliziosi e molto invitanti, sia per i grandi che per i più piccini. Il ripieno a base di fettine di maiale, pancetta e prugne secche, manderà in visibilio tutti i vostri ospiti! Provate la ricetta impiegando il vostro Bimby!
Ingredienti
•700 g di filetto di maiale• •100 g di pancetta a cubetti• •8 grandi foglie di verza• •8 foglie di salvia• •8 prugne secche denocciolate• •4 rametti di rosmarino• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le foglie di verza sotto il getto d’acqua corrente e posizionatele nel recipiente del Varoma. Versate 1 litro d’acqua nel boccale del Bimby, posizionate il Varoma e fate cuocere per 12 minuti alla velocità 1. Una volta cotte, scolate le foglie di verza e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Ricavate 8 fettine dal filetto di maiale e battetele leggermente, aiutandovi con un batticarne. Mettete qualche cubetto di pancetta sopra ciascuna fettina, salate e distribuite equamente le prugne secche tagliate a dadini, qualche ago di rosmarino e le foglie di salvia. Arrotolate le fettine e avvolgete ciascuna in una foglia di verza.
Mettete il Varoma sul boccale chiuso del Bimby, spennellate la parte interna con un po’ di olio d’oliva e posizionate gli involtini, uno vicino all’altro. Salate e fate cuocere per 25 minuti alla velocità 1. Trasferite gli involtini di verza Bimby su un capiente piatto da portata e serviteli in tavola.
Ricavate 8 fettine dal filetto di maiale e battetele leggermente, aiutandovi con un batticarne. Mettete qualche cubetto di pancetta sopra ciascuna fettina, salate e distribuite equamente le prugne secche tagliate a dadini, qualche ago di rosmarino e le foglie di salvia. Arrotolate le fettine e avvolgete ciascuna in una foglia di verza.
Mettete il Varoma sul boccale chiuso del Bimby, spennellate la parte interna con un po’ di olio d’oliva e posizionate gli involtini, uno vicino all’altro. Salate e fate cuocere per 25 minuti alla velocità 1. Trasferite gli involtini di verza Bimby su un capiente piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate un batticarne per allargare le fettine di carne, facendo attenzione che lo spessore delle fette al termine dell’operazione sia uniforme.
Idee e varianti
Servite gli squisiti involtini di verza Bimby con un vino rosso corposo, come il Barbera d’Asti o il Nero d’Avola.