Babà Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
55 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 90 minuti di lievitazione
Introduzione
Volete preparare dei gustosissimi babà utilizzando il vostro Bimby? Seguite i consigli di Gustissimo e portate in tavola i classici dolcetti napoletani al rum!
Ingredienti
•300 g di farina di grano tenero 00• •200 g di zucchero• •4 uova• •100 g di margarina• •1 cubetto di lievito di birra• •400 ml di acqua• •1 limone• •150 ml di rum• •40 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate 50 g di zucchero, le uova, la margarina ammorbidita, il lievito e un pizzico di sale nel boccale del Bimby, poi fatelo impastare per 30 secondi a velocità 7.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate la farina e fate impastare nuovamente per 30 secondi a velocità 7, dopodiché lasciate lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, impastate per altri 10 minuti, sempre a velocità 7, poi distribuite il composto negli stampi per babà imburrati e fatelo lievitare per 1 ora.
Cuocete i babà nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 25 minuti.
Nel frattempo preparate la bagna versando nel Bimby l’acqua, lo zucchero rimanente e la scorza del limone, facendo andare il Bimby a velocità 1 per 5 minuti con una temperatura pari a 60°C.
Ottenuto lo sciroppo, privatelo della scorza di limone e unitevi il rum.
Quando i babà saranno ben cotti e raffreddati, immergeteli nella bagna e serviteli in tavola.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate la farina e fate impastare nuovamente per 30 secondi a velocità 7, dopodiché lasciate lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, impastate per altri 10 minuti, sempre a velocità 7, poi distribuite il composto negli stampi per babà imburrati e fatelo lievitare per 1 ora.
Cuocete i babà nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 25 minuti.
Nel frattempo preparate la bagna versando nel Bimby l’acqua, lo zucchero rimanente e la scorza del limone, facendo andare il Bimby a velocità 1 per 5 minuti con una temperatura pari a 60°C.
Ottenuto lo sciroppo, privatelo della scorza di limone e unitevi il rum.
Quando i babà saranno ben cotti e raffreddati, immergeteli nella bagna e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Prima di bagnare i babà con lo sciroppo al rum, assicuratevi che si siano completamente raffreddati.
Se non disponete degli stampi per babà, potete utilizzare uno stampo da ciambella e creare una sorta di torta babà!
Se non disponete degli stampi per babà, potete utilizzare uno stampo da ciambella e creare una sorta di torta babà!
Idee e varianti
I babà si possono realizzare in tantissime varianti: basta correggere gli ingredienti per lo sciroppo con cui bagnarli. Se desiderate, sostituite la scorza del limone con quella d’arancia, oppure unite 2 fiale di aroma alla mandorla.
Commenti
Inviato da
il 12/03/2018 alle 10:53
Ciao Rosanna! :-)
Puoi utilizzare uno stampo da 24 ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Puoi utilizzare uno stampo da 24 ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Rosanna
il 07/03/2018 alle 19:06
se volessi usare uno stampo che grandezza dovrei utilizzare?
Inviato da
il 02/10/2017 alle 12:54
Grazie Maria! :-)
Alla prossima ricetta :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
maria
il 01/10/2017 alle 07:58
Sperimentato ieri,la differenza è stata quella di utilizzare 5 minuti a velocità spiga e non 10 alla velocità 7,poi 10 minuti 200 gradi sono troppi,non bisogna andare oltre i 5,si rischia di bruciarlo,risultato:ottimo!
Inviato da
gustissimo
il 09/05/2016 alle 19:31
Grazie Nico per il tuo aiuto, quale velocità e tempo consigli di conseguenza?