Babà Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 55 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 90 minuti di lievitazione
4.6 11
Introduzione
Volete preparare dei gustosissimi babà utilizzando il vostro Bimby? Seguite i consigli di Gustissimo e portate in tavola i classici dolcetti napoletani al rum!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate 50 g di zucchero, le uova, la margarina ammorbidita, il lievito e un pizzico di sale nel boccale del Bimby, poi fatelo impastare per 30 secondi a velocità 7.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate la farina e fate impastare nuovamente per 30 secondi a velocità 7, dopodiché lasciate lievitare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, impastate per altri 10 minuti, sempre a velocità 7, poi distribuite il composto negli stampi per babà imburrati e fatelo lievitare per 1 ora.

Cuocete i babà nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 25 minuti.

Nel frattempo preparate la bagna versando nel Bimby l’acqua, lo zucchero rimanente e la scorza del limone, facendo andare il Bimby a velocità 1 per 5 minuti con una temperatura pari a 60°C.
Ottenuto lo sciroppo, privatelo della scorza di limone e unitevi il rum.

Quando i babà saranno ben cotti e raffreddati, immergeteli nella bagna e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Prima di bagnare i babà con lo sciroppo al rum, assicuratevi che si siano completamente raffreddati.

Se non disponete degli stampi per babà, potete utilizzare uno stampo da ciambella e creare una sorta di torta babà!
Idee e varianti
I babà si possono realizzare in tantissime varianti: basta correggere gli ingredienti per lo sciroppo con cui bagnarli. Se desiderate, sostituite la scorza del limone con quella d’arancia, oppure unite 2 fiale di aroma alla mandorla.
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2018 alle 10:53
Ciao Rosanna! :-)
Puoi utilizzare uno stampo da 24 ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Rosanna il 07/03/2018 alle 19:06
se volessi usare uno stampo che grandezza dovrei utilizzare?
Inviato da Gustissimo.it il 02/10/2017 alle 12:54
Grazie Maria! :-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da maria il 01/10/2017 alle 07:58
Sperimentato ieri,la differenza è stata quella di utilizzare 5 minuti a velocità spiga e non 10 alla velocità 7,poi 10 minuti 200 gradi sono troppi,non bisogna andare oltre i 5,si rischia di bruciarlo,risultato:ottimo!
Inviato da gustissimo il 09/05/2016 alle 19:31
Grazie Nico per il tuo aiuto, quale velocità e tempo consigli di conseguenza?

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