Ciambelle fritte Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 18 pezzi
Tempo: 20 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 105 minuti di lievitazione
Introduzione
Che sia per una festa di compleanno o una semplice merenda, le ciambelle fritte sono sempre un’ottima idea da proporre soprattutto ai più piccini. Preparatele con l’aiuto del vostro Bimby!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate l’acqua nel boccale a 37°C per 1 minuto a velocità 1, poi unite il lievito aumentando la velocità a 3 per 5 secondi.
Aggiungete il latte e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, quindi lo zucchero (45 g) e l’uovo con un pizzico di sale a velocità 4 per 40 secondi.

Incorporate la farina, a velocità 4 per 30 secondi, poi impastate ancora a velocità 6 per altri 30 secondi, infine mettete la velocità spiga per 30 secondi.
Spostate l’impasto in una terrina dai bordi alti, copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora.

Stendete sul piano di lavoro l’impasto lievitato in una sfoglia alta poco più di 1 cm, quindi ricavate tanti dischi con l’aiuto di un coppapasta largo.
Utilizzando un coppapasta più piccolo, invece, create dei buchi dentro ad ognuno, ottenendo così le ciambelle da far lievitare per altri 45 minuti.

Scaldate l’olio in una pentola capiente, quindi friggete le ciambelle finché non saranno completamente dorate.
Scolatele con una schiumarola su un foglio di carta assorbente, spostandole sul piatto da portata, dunque cospargetele con lo zucchero rimanente e servitele.
Accorgimenti
Usate l’impasto eliminato per fare i buchi delle ciambelle friggendolo: otterrete così dei piccoli bignè tondi, magari da farcire con crema pasticcera!
Idee e varianti
Per rendere ancora più invitanti le ciambelle fritte, potete decorarle con una deliziosa glassa al cioccolato.

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