Torta ai petali Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
70 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
La torta ai petali è un dolce originale, che stupirà e delizierà tutti quelli che la assaggeranno. Vi proponiamo infatti una torta con l’aggiunta di veri petali di rosa sulla superficie, perfetta da preparare per una cena romantica!
Ingredienti
•5 uova intere + 3 tuorli• •200 gr. di zucchero• •5 cucchiai di acqua• •275 gr. di farina• •1 bustina di lievito per dolci• •25 gr. di burro• •La scorza grattugiata di 1 limone• •300 ml. di latte• •3 mele• •30 gr. di zucchero di canna• •10 petali di rosa•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete 5 albumi nella farfalla del Bimby e montateli a neve, impostando la velocità 3 per circa 1 minuto e ½, dopodiché metteteli in una ciotola.
Riunite nel boccale del Bimby 150 grammi zucchero, 5 tuorli e 5 cucchiai d’acqua e azionate la velocità 4 per 2 minuti.
Unite 250 grammi di farina e il lievito e lavorate il tutto per 1 minuto alla velocità 3, dopodiché unite gli albumi e azionate la velocità 2 per 30 secondi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Nel frattempo riunite nel boccale del Bimby lo zucchero rimasto con la scorza grattugiata del limone e azionate la velocità 4 per 30 secondi.
Unite il latte, la farina e i 3 tuorli d’uovo rimasti e impostate la velocità 3, con una temperatura di 75°C, per circa 8 minuti.
Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a metà e mettete il disco inferiore nuovamente nella tortiera.
Versate la crema sul pan di spagna e livellatela, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e cospargetele sopra la crema.
Spolverizzate lo zucchero di canna sulla superficie e rimettete la torta in forno a 170°C per 15 minuti.
Una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare, dopodiché decoratela con i petali di rosa e servitela in tavola.
Riunite nel boccale del Bimby 150 grammi zucchero, 5 tuorli e 5 cucchiai d’acqua e azionate la velocità 4 per 2 minuti.
Unite 250 grammi di farina e il lievito e lavorate il tutto per 1 minuto alla velocità 3, dopodiché unite gli albumi e azionate la velocità 2 per 30 secondi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Nel frattempo riunite nel boccale del Bimby lo zucchero rimasto con la scorza grattugiata del limone e azionate la velocità 4 per 30 secondi.
Unite il latte, la farina e i 3 tuorli d’uovo rimasti e impostate la velocità 3, con una temperatura di 75°C, per circa 8 minuti.
Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a metà e mettete il disco inferiore nuovamente nella tortiera.
Versate la crema sul pan di spagna e livellatela, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e cospargetele sopra la crema.
Spolverizzate lo zucchero di canna sulla superficie e rimettete la torta in forno a 170°C per 15 minuti.
Una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare, dopodiché decoratela con i petali di rosa e servitela in tavola.
Accorgimenti
Pulite bene i petali di rosa prima di cospargerli sopra la torta e non abbiate timore: le rose, così come le viole, sono commestibili.
Idee e varianti
Potete sostituire le mele con le pere e, qualora non voleste utilizzare la crema pasticcera, potete spalmare sul pan di spagna la marmellata del vostro gusto preferito. Servite la torta con un bicchierino di Rosolio, per un abbinamento davvero perfetto!