Torta all'acqua Bimby

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
5.0 4
Introduzione
Avete voglia di una torta, ma che non appesantisca? Ecco la soluzione: la torta all’acqua, da preparare comodamente e velocemente con il Bimby!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate le uova e lo zucchero nel boccale, quindi sbatteteli a velocità 4 per 40 secondi.
Incorporate poi l’acqua insieme a 130 g di olio e alla farina, impastandoli a velocità 5 per altri 40 secondi.
Completate con il lievito, amalgamandolo per 10 secondi a velocità 5.

Versate il composto in una teglia unta d’olio, dopodiché cuocete nel forno già caldo a 160°C per 40 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per 5 minuti, quindi servitela tiepida.
Accorgimenti
Dopo aver versato il composto nella teglia, date qualche colpetto sul fondo per eliminare eventuali bolle.
Idee e varianti
Una volta sfornata la torta, perché non decorarla con una glassa? Mescolate 200 g di zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua, unite qualche goccia di colorante per alimenti e versatela subito sulla torta.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/01/2018 alle 10:35
Ottima idea Antonella :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Antonella il 13/01/2018 alle 10:55
Io utilizzo la farina di riso. La torta si mantiene morbidissima :-)
Inviato da Gustissimo.it il 12/12/2016 alle 14:29
Certo Milena! Puoi utilizzare sia uno che l'altra ;-)
Inviato da Milena il 12/12/2016 alle 11:23
È possibile usare zucchero di canna e farina integrale?

Newsletter

Speciali