Torta all'acqua Bimby
Introduzione
Avete voglia di una torta, ma che non appesantisca? Ecco la soluzione: la torta all’acqua, da preparare comodamente e velocemente con il Bimby!
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 00• •220 g di zucchero• •150 g di acqua• •3 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •150 g di olio di semi di girasole•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate le uova e lo zucchero nel boccale, quindi sbatteteli a velocità 4 per 40 secondi.
Incorporate poi l’acqua insieme a 130 g di olio e alla farina, impastandoli a velocità 5 per altri 40 secondi.
Completate con il lievito, amalgamandolo per 10 secondi a velocità 5.
Versate il composto in una teglia unta d’olio, dopodiché cuocete nel forno già caldo a 160°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per 5 minuti, quindi servitela tiepida.
Incorporate poi l’acqua insieme a 130 g di olio e alla farina, impastandoli a velocità 5 per altri 40 secondi.
Completate con il lievito, amalgamandolo per 10 secondi a velocità 5.
Versate il composto in una teglia unta d’olio, dopodiché cuocete nel forno già caldo a 160°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per 5 minuti, quindi servitela tiepida.
Accorgimenti
Dopo aver versato il composto nella teglia, date qualche colpetto sul fondo per eliminare eventuali bolle.
Idee e varianti
Una volta sfornata la torta, perché non decorarla con una glassa? Mescolate 200 g di zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua, unite qualche goccia di colorante per alimenti e versatela subito sulla torta.

4 commenti inseriti
Inviato da
il 15/01/2018 alle 10:35

Ottima idea Antonella :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Antonella
il 13/01/2018 alle 10:55

Io utilizzo la farina di riso. La torta si mantiene morbidissima :-)
Inviato da
il 12/12/2016 alle 14:29

Certo Milena! Puoi utilizzare sia uno che l'altra ;-)
Inviato da
Milena
il 12/12/2016 alle 11:23

È possibile usare zucchero di canna e farina integrale?