Torta di mele Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 65 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.8 12
Introduzione
Se volete preparare in poco tempo e con la garanzia del massimo risultato una deliziosa torta di mele, seguite la nostra ricetta Bimby. Scoprirete anche tanti consigli e idee stuzzicanti e originali, per arricchire la vostra torta con una nota di dolcezza in più!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatele a fette.
Mettetele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti.

Mettete nel boccale del Bimby la scorza del limone con lo zucchero rimasto e azionate la velocità media per circa 20 secondi.
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti, la farina setacciata, il lievito, le uova e un pizzico di sale. Azionate la velocità media e lavorate l’impasto per 40 secondi.
Unite infine il latte, le mele e impostate la velocità minima per circa 20 secondi.

Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C (modalità statica) per circa 45-50 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate il latte a temperatura ambiente per la preparazione della torta. Ricordatevi di setacciare la farina, in modo da evitare la formazione dei fastidiosi e antiestetici grumi.
Idee e varianti
Per una nota più aromatica, potete aggiungere all’impasto mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Qualora gradiste, inoltre, potete tagliare a fettine una mela e disporla a raggiera sulla torta prima di infornarla.
Inviato da MARIA DOMENICA il 29/04/2020 alle 20:23
molto buona da rifare...
Inviato da Gustissimo.it il 29/12/2016 alle 09:48
Grazie AnnaRita!! Alla prossima ricetta! :-D
Inviato da AnnaRita il 28/12/2016 alle 22:08
La torta è buonissima! È facilissima da eseguire. Io personalmente l'ho fatta con cousine compagnon moulinex ed è uscita una meraviglia!
Inviato da Angela il 29/11/2014 alle 17:42
Sfornata adesso.buona
Inviato da Gustissimo.it il 05/03/2014 alle 09:26
Ciao Valentina! La torta va cotta in forno statico ;)

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