Torta di mele Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
65 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Se volete preparare in poco tempo e con la garanzia del massimo risultato una deliziosa torta di mele, seguite la nostra ricetta Bimby. Scoprirete anche tanti consigli e idee stuzzicanti e originali, per arricchire la vostra torta con una nota di dolcezza in più!
Ingredienti
•4 mele• •220 gr. di zucchero• •300 gr. di farina• •3 uova• •100 ml. di latte• •1 limone• •70 gr. di burro• •1 bustina di lievito per dolci• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatele a fette.
Mettetele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti.
Mettete nel boccale del Bimby la scorza del limone con lo zucchero rimasto e azionate la velocità media per circa 20 secondi.
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti, la farina setacciata, il lievito, le uova e un pizzico di sale. Azionate la velocità media e lavorate l’impasto per 40 secondi.
Unite infine il latte, le mele e impostate la velocità minima per circa 20 secondi.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C (modalità statica) per circa 45-50 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Mettetele in una ciotola con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti.
Mettete nel boccale del Bimby la scorza del limone con lo zucchero rimasto e azionate la velocità media per circa 20 secondi.
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti, la farina setacciata, il lievito, le uova e un pizzico di sale. Azionate la velocità media e lavorate l’impasto per 40 secondi.
Unite infine il latte, le mele e impostate la velocità minima per circa 20 secondi.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C (modalità statica) per circa 45-50 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate il latte a temperatura ambiente per la preparazione della torta. Ricordatevi di setacciare la farina, in modo da evitare la formazione dei fastidiosi e antiestetici grumi.
Idee e varianti
Per una nota più aromatica, potete aggiungere all’impasto mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Qualora gradiste, inoltre, potete tagliare a fettine una mela e disporla a raggiera sulla torta prima di infornarla.
Commenti
Inviato da
MARIA DOMENICA
il 29/04/2020 alle 20:23
molto buona da rifare...
Inviato da
il 29/12/2016 alle 09:48
Grazie AnnaRita!! Alla prossima ricetta! :-D
Inviato da
AnnaRita
il 28/12/2016 alle 22:08
La torta è buonissima! È facilissima da eseguire. Io personalmente l'ho fatta con cousine compagnon moulinex ed è uscita una meraviglia!
Inviato da
Angela
il 29/11/2014 alle 17:42
Sfornata adesso.buona
Inviato da
il 05/03/2014 alle 09:26
Ciao Valentina! La torta va cotta in forno statico ;)