Barchette ai 4 formaggi
Introduzione
Le barchette ai 4 formaggi sono divertenti stuzzichini da servire come aperitivo o da proporre in un buffet.
Ingredienti
•400 g di Pasta sfoglia pronta• •Besciamella q.b.• •50 g di Fontina• •50 g di Emmenthal• •50 g di Caciotta• •50 g di Mozzarella• •400 g di Ditalini• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate le barchette di pasta sfoglia cuocendole negli appositi stampini a 180°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate i ditalini in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con una noce di burro. Grattugiate i formaggi e uniteli alla pasta, mescolando bene.
Riempite le barchette di pasta sfoglia con i ditalini, ricopritele con un cucchiaino di besciamella e fate gratinare per qualche minuto in forno a 200 gradi.
Servite le barchette ai 4 formaggi ben calde.
Nel frattempo lessate i ditalini in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con una noce di burro. Grattugiate i formaggi e uniteli alla pasta, mescolando bene.
Riempite le barchette di pasta sfoglia con i ditalini, ricopritele con un cucchiaino di besciamella e fate gratinare per qualche minuto in forno a 200 gradi.
Servite le barchette ai 4 formaggi ben calde.
Accorgimenti
Potete trovare la barchette di pasta sfoglia già pronte in alcuni supermercati o negozi di pasta fresca.
Potete preparare le barchette ai 4 formaggi in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.
Idee e varianti:
Se amate i sapori forti potete sostituire i formaggi a vostra scelta aggiungendo anche del taleggio o del gorgonzola.
Potete preparare le barchette ai 4 formaggi in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.
Idee e varianti:
Se amate i sapori forti potete sostituire i formaggi a vostra scelta aggiungendo anche del taleggio o del gorgonzola.