Barchette ai 4 formaggi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le barchette ai 4 formaggi sono divertenti stuzzichini da servire come aperitivo o da proporre in un buffet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate le barchette di pasta sfoglia cuocendole negli appositi stampini a 180°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate i ditalini in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con una noce di burro. Grattugiate i formaggi e uniteli alla pasta, mescolando bene.
Riempite le barchette di pasta sfoglia con i ditalini, ricopritele con un cucchiaino di besciamella e fate gratinare per qualche minuto in forno a 200 gradi.
Servite le barchette ai 4 formaggi ben calde.
Accorgimenti
Potete trovare la barchette di pasta sfoglia già pronte in alcuni supermercati o negozi di pasta fresca.
Potete preparare le barchette ai 4 formaggi in anticipo e riscaldarle al momento di servirle.

Idee e varianti:
Se amate i sapori forti potete sostituire i formaggi a vostra scelta aggiungendo anche del taleggio o del gorgonzola.

Newsletter

Speciali