Palline al formaggio
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 20 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Le palline al formaggio sono una sfiziosa idea per preparare un aperitivo divertente e semplice.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sgusciate le mandorle e tritatele finemente. Lavorate il gorgonzola tagliato a pezzetti col latte e lo stracchino. Fate riposare questo composto in frigorifero per venti minuti.
Lavorate i formaggi con le mani per formare le palline, passatele nelle mandorle tritate e servitele con uno stuzzicadenti.
Lavorate i formaggi con le mani per formare le palline, passatele nelle mandorle tritate e servitele con uno stuzzicadenti.
Accorgimenti
Potete preparare le palline al formaggio in anticipo, passandole però nelle mandorle solo all'ultimo momento.
Idee e varianti
Potete preparare le palline con formaggi differenti: taleggio, parmigiano o pecorino grattugiato e formare degli spiedini, intervallando le palline al formaggio con dei pomodorini.