Palline al formaggio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 20 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Le palline al formaggio sono una sfiziosa idea per preparare un aperitivo divertente e semplice.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sgusciate le mandorle e tritatele finemente. Lavorate il gorgonzola tagliato a pezzetti col latte e lo stracchino. Fate riposare questo composto in frigorifero per venti minuti.
Lavorate i formaggi con le mani per formare le palline, passatele nelle mandorle tritate e servitele con uno stuzzicadenti.
Accorgimenti
Potete preparare le palline al formaggio in anticipo, passandole però nelle mandorle solo all'ultimo momento.
Idee e varianti
Potete preparare le palline con formaggi differenti: taleggio, parmigiano o pecorino grattugiato e formare degli spiedini, intervallando le palline al formaggio con dei pomodorini.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?