Polpette alla ricotta

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 30 minuti di riposo del preparato
Introduzione
Le polpette di ricotta sono un'idea fantasiosa e dal successo assicurato, ideala per un party, un aperitivo, un pranzo a buffet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete il pane grattugiato in una ciotola e bagnatelo con mezzo bicchiere di latte, aggiungete poi la ricotta, 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine e privato dell'anima, un po' di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Impastate unendo le uova, un po' di pepe e fate riposare il preparato per una trentina di minuti.

Soffriggete per un paio di minuti lo spicchio d'aglio rimasto in una padella antiaderente insieme all'olio, un bicchiere d’acqua, qualche foglia di prezzemolo, pepe ed un pizzico di sale. Prendete il preparato di ricotta, formate delle piccole polpettine e mettetele nel soffritto. Ricoprite il tutto con un coperchio e continuate la cottura sino a quando le polpette non saranno ben dorate.
Accorgimenti
Controllate costantemente la cottura delle polpettine e giratele di tanto in tanto, per avere una doratura uniforme.
Idee e varianti
Nel ripieno potete incorporare anche qualche fetta di prosciutto cotto tritato finemente.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da monia il 21/03/2012 alle 18:47
buonissime
ho fatto mezza dose mio figlio di 5 anni entusiasta

Newsletter

Speciali