Rotoli con formaggio pistacchi e mortadella
Introduzione
Una ricetta facile e veloce per una cena a base di stuzzichini e piatti freddi.
Ingredienti
•200 gr. di Mortadella affettata• •20 gr. di Pistacchi• •160 gr. di formaggio Philadelphia• •Erba cipollina q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il formaggio in una ciotola, aggiungete un po' di erba cipollina e mescolate sino ad avere un impasto abbastanza omogeneo e compatto. Unite i pistacchi (precedentemente schiacciati con un mortaio) e continuate a mescolare per qualche minuto. Stendete le fette di mortadella su una spianatoia, spalmate sopra la crema appena preparata ed arrotolate. Tagliate il rotolo in dischi di appena 3 centimetri e mettete uno stuzzicadenti per mantenere il ripieno. Servite su un piatto da portata.
Accorgimenti
L'erba cipollina è un'erba molto aromatica che viene spesso aggiunta alle creme di formaggio perché ne esalta il sapore.
Idee e varianti
Questa ricetta è molto buona anche sostituendo la mortadella con prosciutto crudo salato o speck.