Acciughe marinate
Introduzione
Le acciughe marinate sono un piatto delizioso per aprire le vostre cene estive accompagnate da un ottimo vino bianco. Perfette anche in Inverno, in un ricco buffet natalizio.
Ingredienti
•500 g di Acciughe• •1 spicchio d'Aglio• •1 ciuffo di Prezzemolo• •Succo di 2 Limoni• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •2 peperoncini• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le acciughe privandole di testa, coda e lisca. Apritele a libro senza dividerle. Sciacquatele sotto un getto d'acqua e tamponatele con della carta da cucina. Deponetele in un vassoio leggermente profondo, irroratele di succo di limone, e cospargetele con un pizzico di sale e un pò di peperoncino tagliato a pezzetti.
Lasciatele marinare per almeno 2 ore.
Scolatele del succo di limone, cospargete con un trito di prezzemolo e aglio, irrorate con un buon olio extravergine d'oliva e servite.
Lasciatele marinare per almeno 2 ore.
Scolatele del succo di limone, cospargete con un trito di prezzemolo e aglio, irrorate con un buon olio extravergine d'oliva e servite.
Accorgimenti
E' importante asciugare le acciughe dopo averle lavate per evitare che si formi una patina farinosa durante la marinatura.
Per risparmiare tempo e fatica, potete farvi pulire le alici dalla vostra pescheria di fiducia.
Per risparmiare tempo e fatica, potete farvi pulire le alici dalla vostra pescheria di fiducia.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di acciughe marinate aggiungendo alla marinatura uno o due cucchiai di aceto profumato.
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1 commento inserito
Inviato da
Angelo Di Mauro
il 31/05/2016 alle 20:16
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Bisogna prima usare un abbattitore, per non correre rischi.