Antipasto di moscardini
Introduzione
L'antipasto di moscardini è un piatto leggero e sano che si propone come una perfetta apertura di un abbondante pranzo a base di pesce.
Ingredienti
•600 g di Moscardini• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •80 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 peperoncino• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i moscardini e lavateli in acqua corrente.
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio d'oliva e fate soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino.
Aggiungete i moscardini e fateli insaporire rigirandoli per rosolarli bene, sfumate col vino bianco e abbassate il fuoco. Aggiungete sale e pepe e portate a termine la cottura.
Servite l'antipasto di moscardini a temperatura ambiente, cosparso di abbondante prezzemolo tritato.
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio d'oliva e fate soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino.
Aggiungete i moscardini e fateli insaporire rigirandoli per rosolarli bene, sfumate col vino bianco e abbassate il fuoco. Aggiungete sale e pepe e portate a termine la cottura.
Servite l'antipasto di moscardini a temperatura ambiente, cosparso di abbondante prezzemolo tritato.
Accorgimenti
I moscardini sono molluschi molto simili al polpo, di piccole dimensioni. Potete acquistarli anche già puliti chiedendo questo servizio alla vostra pescheria di fiducia.
Idee e varianti
Per una ricetta più leggera, potete cuocere i moscardini in acqua e aceto e condirli con una salsa ottenuta emulsionando olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo.