Antipasto di moscardini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L'antipasto di moscardini è un piatto leggero e sano che si propone come una perfetta apertura di un abbondante pranzo a base di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i moscardini e lavateli in acqua corrente.
Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio d'oliva e fate soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino.
Aggiungete i moscardini e fateli insaporire rigirandoli per rosolarli bene, sfumate col vino bianco e abbassate il fuoco. Aggiungete sale e pepe e portate a termine la cottura.
Servite l'antipasto di moscardini a temperatura ambiente, cosparso di abbondante prezzemolo tritato.
Accorgimenti
I moscardini sono molluschi molto simili al polpo, di piccole dimensioni. Potete acquistarli anche già puliti chiedendo questo servizio alla vostra pescheria di fiducia.
Idee e varianti
Per una ricetta più leggera, potete cuocere i moscardini in acqua e aceto e condirli con una salsa ottenuta emulsionando olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo.

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