Bouchees con gli scampi
Introduzione
Si tratta di un antipasto molto ricercato, di grande effetto e dal successo assicurato. Con pochi, semplici accorgimenti, queste bouchees con gli scampi diventano un piatto davvero raffinato.
Ingredienti
•32 dischetti di Pasta sfoglia pronta•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
"Preparate il brodo facendo bollire il sedano, la carota, la cipolla e il prezzemolo per circa 1 ora in 1 litro di acqua. Nel frattempo formate 32 dischetti con la pasta sfoglia. Prendete la metà dei dischetti di pasta sfoglia e bucateli al centro, formando 16 ciambelline. Conservate i cerchietti centrali, che vi serviranno in seguito come guarnizione. Spalmate sulle ciambelline il tuorlo d’uovo e adagiatele sulla restante metà dei dischetti (quelli non bucati al centro).
Infornate a 180° C e togliete quando saranno gonfi e ben dorati. Pulite gli scampi e fateli cuocere nel brodo per 20 minuti. Scolateli (conservando il brodo di cottura), sgusciateli e tagliateli finemente. Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete la farina e un po' di brodo di scampi filtrato continuando a girare; fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Mettete infine il tuorlo d’uovo rimanente e mescolate per bene sino ad ottenere una salsa densa e compatta. Scaldate i bouchees che avete fatto e riempiteli con gli scampi e la salsa che avete preparato. Scaldate anche i cerchietti di pasta sfoglia che avevate messo da parte e usateli per coprire i bouchées.
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Infornate a 180° C e togliete quando saranno gonfi e ben dorati. Pulite gli scampi e fateli cuocere nel brodo per 20 minuti. Scolateli (conservando il brodo di cottura), sgusciateli e tagliateli finemente. Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete la farina e un po' di brodo di scampi filtrato continuando a girare; fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Mettete infine il tuorlo d’uovo rimanente e mescolate per bene sino ad ottenere una salsa densa e compatta. Scaldate i bouchees che avete fatto e riempiteli con gli scampi e la salsa che avete preparato. Scaldate anche i cerchietti di pasta sfoglia che avevate messo da parte e usateli per coprire i bouchées.
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Accorgimenti
Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato, in modo che non si attacchi alla superficie, rendendo difficile lavorarla.
Idee e varianti
Le bouchees sono buonissime anche farcite con salsa cocktail e gamberi.