Capesante fritte
Introduzione
Oltre ad essere deliziose, le capesante fritte sono un piatto elegante e raffinato, che ben si presta a cene importanti e ricevimenti.
Ingredienti
•12 Capesante• •2 Uova• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •60 g di Pangrattato• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le capesante sotto l'acqua corrente, poi mettetele in forno per qualche minuto e attendete che si aprano. Togliete i molluschi dalle cozze appena schiuse e ripuliteli da eventuali parti scure e materiale di scarto; sciacquate i molluschi e deponeteli su un piatto piano leggermente scaldato.
Amalgamate le capesante con la farina, le uova sbattute e una presa di sale. Impanatele nel pangrattato e fatele soffriggere in padella con olio bollente. A fine cottura deponete le capesante su un foglio di carta assorbente. Sistemate le capesante nei gusci di conchiglia e guarnite il piatto con qualche ciuffo di prezzemolo.
Amalgamate le capesante con la farina, le uova sbattute e una presa di sale. Impanatele nel pangrattato e fatele soffriggere in padella con olio bollente. A fine cottura deponete le capesante su un foglio di carta assorbente. Sistemate le capesante nei gusci di conchiglia e guarnite il piatto con qualche ciuffo di prezzemolo.
Accorgimenti
Per pulire bene le capesante è necessario togliere tutte le parti di scarto del mollusco, conservando solo la parte centrale bianca e quella arancione.
Idee e varianti
Oltre che con il prezzemolo, potete condire le capesante fritte con un po' di succo di limone.