Carpaccio di pesce spada con pomodorini e olive

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Una ricetta light che, con pochi ingredienti e un tocco di fantasia, diventa davvero gustosa. Può essere servita in tavola sia come antipasto sia come secondo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Distribuite le fette di pesce spada su un vassoio, leggermente sovrapposte l’una sull’altra. Condite il pesce spada con l’olio aromatizzato al limone, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe.

Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 spicchi e aggiungeteli al carpaccio insieme alle olive e qualche fogliolina di menta per insaporire. Guarnite con il limone tagliato a fettine sottili e servite.
Accorgimenti
Dopo aver condito il pesce spada con l’olio al limone, è consigliabile lasciarlo marinare in frigo per una ventina di minuti prima di aggiungere gli altri ingredienti, in modo che il pesce si insaporisca bene.
Idee e varianti
Oltre alle olive e i pomodori, potete guarnire il carpaccio con un po’ di rucola fresca o valeriana.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Calogero il 19/03/2012 alle 02:39
Ed una ricetta sicuramente molto salutare!
Inviato da mattia2011 il 20/06/2011 alle 21:33
buona si puo fare anche con il salmone affumicato ciao
Inviato da Fabietto85 il 04/08/2010 alle 13:05
Sembra delizioso a vedere l'immagine. Lo proverò. Ciaoooooooooooo

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