Carpaccio di pesce spada con pomodorini e olive
Introduzione
Una ricetta light che, con pochi ingredienti e un tocco di fantasia, diventa davvero gustosa. Può essere servita in tavola sia come antipasto sia come secondo piatto.
Ingredienti
•400 g di Pesce spada tagliato a fette sottilissime• •10-15 Pomodorini pachino• •1 Limone• •Qualche fogliolina di Menta• •50 g di olive taggiasche• •Glassa di Aceto balsamico q.b.• •Olio aromatizzato al limone q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Distribuite le fette di pesce spada su un vassoio, leggermente sovrapposte l’una sull’altra. Condite il pesce spada con l’olio aromatizzato al limone, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe.
Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 spicchi e aggiungeteli al carpaccio insieme alle olive e qualche fogliolina di menta per insaporire. Guarnite con il limone tagliato a fettine sottili e servite.
Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 spicchi e aggiungeteli al carpaccio insieme alle olive e qualche fogliolina di menta per insaporire. Guarnite con il limone tagliato a fettine sottili e servite.
Accorgimenti
Dopo aver condito il pesce spada con l’olio al limone, è consigliabile lasciarlo marinare in frigo per una ventina di minuti prima di aggiungere gli altri ingredienti, in modo che il pesce si insaporisca bene.
Idee e varianti
Oltre alle olive e i pomodori, potete guarnire il carpaccio con un po’ di rucola fresca o valeriana.

3 commenti inseriti
Inviato da
mattia2011
il 20/06/2011 alle 21:33

buona si puo fare anche con il salmone affumicato ciao
Inviato da
Fabietto85
il 04/08/2010 alle 13:05

Sembra delizioso a vedere l'immagine. Lo proverò. Ciaoooooooooooo