Cozze ripiene al sugo

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Le cozze ripiene al sugo sono un ottimo antipasto di mare da servire caldo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete le uova con il pangrattato e il parmigiano. Unite un trito d'aglio e prezzemolo e aggiustate di sale.
Lavate accuratamente le cozze e apritele con un coltellino, prestando molta attenzione.
Asportate il mollusco e ricomponete le cozze inserendo nella valva un pò d'impasto preparato con le uova. Inserite nuovamente il mollusco all'interno e chiudete legando con un filo di cotone.
Preparate un sugo con la polpa di pomodoro, unite le cozze adagiandole delicatamente e fate cuocer per circa 20 minuti.

Servite le cozze ripiene al sugo ben calde.
Accorgimenti
Per pulire bene le cozze, eliminate il baffetto strappandolo con le mani e raschiate la superficie con una spazzola metallica o un coltellino.
Idee e varianti
Servite le cozze ripiene insieme a dei crostini di pane per permettere ai vostri ospiti di gustare il profumato sugo con cui si accompagnano.

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