Cozze ripiene al sugo
Introduzione
Le cozze ripiene al sugo sono un ottimo antipasto di mare da servire caldo.
Ingredienti
•1000 g di Cozze• •150 g di Pangrattato• •150 g di Pecorino grattugiato• •2 spicchi d'Aglio• •2 Uova• •200 g di Polpa di pomodoro• •1 ciuffetto di Prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova con il pangrattato e il parmigiano. Unite un trito d'aglio e prezzemolo e aggiustate di sale.
Lavate accuratamente le cozze e apritele con un coltellino, prestando molta attenzione.
Asportate il mollusco e ricomponete le cozze inserendo nella valva un pò d'impasto preparato con le uova. Inserite nuovamente il mollusco all'interno e chiudete legando con un filo di cotone.
Preparate un sugo con la polpa di pomodoro, unite le cozze adagiandole delicatamente e fate cuocer per circa 20 minuti.
Servite le cozze ripiene al sugo ben calde.
Lavate accuratamente le cozze e apritele con un coltellino, prestando molta attenzione.
Asportate il mollusco e ricomponete le cozze inserendo nella valva un pò d'impasto preparato con le uova. Inserite nuovamente il mollusco all'interno e chiudete legando con un filo di cotone.
Preparate un sugo con la polpa di pomodoro, unite le cozze adagiandole delicatamente e fate cuocer per circa 20 minuti.
Servite le cozze ripiene al sugo ben calde.
Accorgimenti
Per pulire bene le cozze, eliminate il baffetto strappandolo con le mani e raschiate la superficie con una spazzola metallica o un coltellino.
Idee e varianti
Servite le cozze ripiene insieme a dei crostini di pane per permettere ai vostri ospiti di gustare il profumato sugo con cui si accompagnano.