Crocchette di gamberi e patate

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Raramente si trova qualcuno che resiste ad un bell'antipasto di fritti appena preparati! Queste crocchette di gamberi e patate sono una deliziosa variante che riscuoterà sicuramente successo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o col passapatate.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con una noce di burro.
Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per pochi minuti insieme al prezzemolo.

Unite i gamberetti alle patate e passate il tutto col mixer, aggiungendo il latte a filo per ottenere un composto ben amalgamato.
Condite con sale e pepe e lavorate l'impasto a formare le crocchette.
Passatele nella farina e friggetele in una padella in olio ben caldo.
Accorgimenti
Negli ultimi tempi la maggior parte degli esperti consiglia di utilizzare l'olio extravergine di oliva anche per le fritture: infatti sopporta molto bene le alte temperature.
Idee e varianti
Potete preparare queste crocchette di gamberi e patate sostituendo alla farina bianca quella gialla per la polenta: il risultato è ottimo e croccante!

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