Crocchette di gamberi e patate
Introduzione
Raramente si trova qualcuno che resiste ad un bell'antipasto di fritti appena preparati! Queste crocchette di gamberi e patate sono una deliziosa variante che riscuoterà sicuramente successo!
Ingredienti
•450 g di gamberetti• •3 patate di media grandezza• •1 cipolla• •Latte q.b.• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •1 noce di burro• •Olio di semi di mais q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o col passapatate.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con una noce di burro.
Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per pochi minuti insieme al prezzemolo.
Unite i gamberetti alle patate e passate il tutto col mixer, aggiungendo il latte a filo per ottenere un composto ben amalgamato.
Condite con sale e pepe e lavorate l'impasto a formare le crocchette.
Passatele nella farina e friggetele in una padella in olio ben caldo.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con una noce di burro.
Aggiungete i gamberetti e fateli cuocere per pochi minuti insieme al prezzemolo.
Unite i gamberetti alle patate e passate il tutto col mixer, aggiungendo il latte a filo per ottenere un composto ben amalgamato.
Condite con sale e pepe e lavorate l'impasto a formare le crocchette.
Passatele nella farina e friggetele in una padella in olio ben caldo.
Accorgimenti
Negli ultimi tempi la maggior parte degli esperti consiglia di utilizzare l'olio extravergine di oliva anche per le fritture: infatti sopporta molto bene le alte temperature.
Idee e varianti
Potete preparare queste crocchette di gamberi e patate sostituendo alla farina bianca quella gialla per la polenta: il risultato è ottimo e croccante!