Gamberi con salsa piccante
Introduzione
Gustoso antipasto a base di gamberi insaporiti da una salsa piccante a base di tabasco. Un aricetta che stuzzica l'appetito.
Ingredienti
•24 Gamberi• •25 gr. di Farina• •1 Limone• •50 gr. di Burro• •1 cucchiai di Capperi• •1 tuorlo d'Uovo• •Tabasco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i gamberi e fateli lessare in acqua salata; appena la cottura sarà terminata sgusciateli e mettete da parte l’acqua di cottura. Iniziate a preparare la salsina piccante facendo sciogliere in padella una noce di burro, tenendo la fiamma bassa; aggiungete la farina, una tazza di brodo di cottura dei gamberi e qualche goccia di tabasco.
Mescolate e fate cucinare sino a quando il preparato non risulti abbastanza denso. Spegnete la fiamma e unite al composto il succo di limone, un tuorlo d’uovo e i capperi tagliuzzati, mescolando per amalgamare bene. Ora potete sistemare i gamberi in un ampio vassoio e cospargere il tutto con la salsa che avete appena preparato.
Mescolate e fate cucinare sino a quando il preparato non risulti abbastanza denso. Spegnete la fiamma e unite al composto il succo di limone, un tuorlo d’uovo e i capperi tagliuzzati, mescolando per amalgamare bene. Ora potete sistemare i gamberi in un ampio vassoio e cospargere il tutto con la salsa che avete appena preparato.
Accorgimenti
Gratinando i gamberi in forno per alcuni minuti, l'antipasto sarà ancora più saporito.
Idee e varianti
Per rendere piccante la salsa potete utilizzare anche olio al peperoncino o al tartufo.

1 commento inserito
Inviato da
Fabio
il 30/10/2016 alle 11:01

ciao a tutti.. ho fatto i gamberi e sono venuti buonissimi... se può interessare ho aggiunto alla salsa piccante una manciata di arachidi tostate..