Insalata di fagioli e gamberetti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Quando i sapori di terra e mare si incontrano in cucina, il risultato non può che essere unico e succulento. Esempio di ciò è l'insalata di fagioli cannellini e gamberetti, uno dei piatti di pesce più semplici da preparare ma anche uno degli antipasti più particolari e sfiziosi da servire durante una cena speciale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una pentola d'acqua leggermente salata fate bollire i gamberetti già sgusciati per un massimo di 10 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire. Fate scolare i fagioli dal proprio liquido, sciacquateli sotto l'acqua corrente e poneteli in un'insalatiera.

Lavate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliatene qualcuno a dadini e qualcuno a metà. Ora, all'interno dell'insalatiera, unite ai fagioli cannellini anche i gamberetti tiepidi e i pomodori a dadini e condite tutto con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Dopo aver mescolato bene, trasferite la vostra insalata su di un piatto e decoratela con qualche fogliolina di prezzemolo sopra e i pomodorini tagliati a metà ai lati.
Accorgimenti
Nonostante questa ricetta risulti appetitosa anche se servita fredda, gustarla quando i gamberetti sono ancora tiepidi dà al palato un piacere in più. È per questo che è importante calcolare bene i tempi di preparazione dei diversi alimenti, in modo tale che i gamberetti non si raffreddino.

Per questa ricetta potete utilizzare anche fagioli secchi. In questo caso dovrete procedere ammollandoli per 6 ore, dopodiché dovrete farli bollire per 45 minuti almeno!
Idee e varianti
Per dare un gusto più deciso alla vostra ricetta, potete aggiungere al condimento una cipolla rossa tritata finemente.

Newsletter

Speciali