Rotoli al salmone e pompelmo
Introduzione
Questi rotoli al salmone e pompelmo sono un antipasto dai gusti intensi, reso esotico dalle spezie in polvere.
Ingredienti
•8 fette di Salmone affumicato• •130 gr. di Gamberetti in salamoia• •2 Pompelmi• •150 gr. di Mascarpone• •150 gr. di Ricotta• •1 Limone• •200 gr. di Insalata• •Senape in polvere q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Curry q.b.• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sistemate su un piano da lavoro otto fogli di carta velina ed adagiate su ognuno di essi una fetta di salmone. Fate cuocere in una padella i gamberetti fatti a pezzi, un po' di erba cipollina tritata, la ricotta e il mascarpone.
Amalgamate e aggiungete un po' di sale, un pizzico di pepe, senape e un po' di curry. Continuate a girare sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Quando sarà cotta, mettete la farcitura sulle fette di salmone e richiudete avvolgendo il preparato con la carta velina. Mettete in frigorifero e lasciate risposare per 1 ora.
Nel frattempo sbucciate il pompelmo e mettetene da parte qualche spicchio prima di spremerlo in una ciotola. Lavate l’insalata e conditela con pepe, sale, il succo di pompelmo ed il succo di mezzo limone. Stendete l'insalata su un piatto da portata e appoggiateci sopra gli involtini, decorando con qualche spicchio di pompelmo ed erba cipollina.
Amalgamate e aggiungete un po' di sale, un pizzico di pepe, senape e un po' di curry. Continuate a girare sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Quando sarà cotta, mettete la farcitura sulle fette di salmone e richiudete avvolgendo il preparato con la carta velina. Mettete in frigorifero e lasciate risposare per 1 ora.
Nel frattempo sbucciate il pompelmo e mettetene da parte qualche spicchio prima di spremerlo in una ciotola. Lavate l’insalata e conditela con pepe, sale, il succo di pompelmo ed il succo di mezzo limone. Stendete l'insalata su un piatto da portata e appoggiateci sopra gli involtini, decorando con qualche spicchio di pompelmo ed erba cipollina.
Accorgimenti
La farcitura di formaggi e gamberetti può diventare troppo secca; in questo caso allungatela con un po' di acqua durante la cottura.
Idee e varianti
Durante la cottura dei gamberetti, potete aggiungere anche la scorza di pompelmo grattugiata: renderà la farcitura gradevolmente acidula. Evitate però di usare la parte bianca e spugnosa della scorza, perché è piuttosto amara.