Sarde con cipolla a fette
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 2 giorni di riposo per la marinatura
Introduzione
Queste sarde vengono fatte riposare per 2 giorni in una marinatura di cipolla e aceto. Un piatto davvero forte, dal sapore robusto.
Ingredienti
•600 gr. di Sarde• •1 Carota• •1 gambo di Sedano• •2 Cipolle• •2-3 foglie di Alloro• •Olio extravergine d'oliva• •Aceto di vino bianco q.b.• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le sarde e fatele rosolare in una padella antiaderente contenente un po' di olio. A cottura ultimata scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente. Tagliate le cipolle a rondelle e tritate il sedano e la carota. Fate soffiggere il trito di verdure, aggiungendo aceto bianco (diluito in un bicchiere d’acqua) e qualche foglia di alloro.
Quando le verdure saranno rosolate mettete un po' di sale, un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 2 minuti. Prendete un ampio piatto piano e sistemate le sarde a strati alternandole al preparato di cipolla. Inumidite di tanto in tanto con l’aceto bianco e terminate il tutto con la cipolla affettata. Fate riposare per 2 giorni per marinare le sarde.
Quando le verdure saranno rosolate mettete un po' di sale, un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 2 minuti. Prendete un ampio piatto piano e sistemate le sarde a strati alternandole al preparato di cipolla. Inumidite di tanto in tanto con l’aceto bianco e terminate il tutto con la cipolla affettata. Fate riposare per 2 giorni per marinare le sarde.
Accorgimenti
Pulire le sarde è abbastanza semplice: basta tagliare la testa con un coltellino e aprire il pesce a libro, per asportarne la spina dorsale e le viscere. Sciacquate poi le sarde sotto acqua corrente. La pulizia è completa.
Idee e varianti
Chi ama i sapori forti e non lo ritiene troppo indigesto, può aggiungere alla marinatura anche uno spicchio d'aglio a fettine.