Tartine al salmone e pomodoro
Introduzione
Le tartine al salmone e pomodoro rappresentano l'antipasto ideale per chi è di corsa, per chi torna dal lavoro e vuole sgranocchiare qualcosa davanti alla tv rilassandosi, o semplicemente per chi ha ospiti a cena ed è in ritardo! Dunque appunto, non perdiamoci in preamboli e vediamo insieme con poche e semplici mosse la ricetta per le tartine al salmone e pomodoro!
Ingredienti
•8 fette di pancarré integrale• •80 g di salmone affumicato• •1 mazzetto di erba cipollina• •2 pomodori grandi• •1 confezione di formaggio spalmabile• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle, conditeli con olio e sale, quindi metteteli da parte in una ciotola.
Pulite e lavate l'erba cipollina, tagliatela a pezzi piccolissimi e mettete anch'essa da parte.
Ora prendete le fette di pancarré, spalmate un velo di formaggio cremoso, disponete un letto di erba cipollina precedentemente tagliata, adagiate il pomodoro, quindi ponete il salmone e, voilà, il gioco è fatto.
Procedete così per tutte le fette di pancarré.
Pulite e lavate l'erba cipollina, tagliatela a pezzi piccolissimi e mettete anch'essa da parte.
Ora prendete le fette di pancarré, spalmate un velo di formaggio cremoso, disponete un letto di erba cipollina precedentemente tagliata, adagiate il pomodoro, quindi ponete il salmone e, voilà, il gioco è fatto.
Procedete così per tutte le fette di pancarré.
Accorgimenti
Il formaggio spalmabile sarebbe l'ideale se fosse alle erbe.
Idee e varianti
Tenete da parte un ciuffetto di erba cipollina per la decorazione finale. La presentazione sarà elegantissima.