Uova sode con salmone
Introduzione
Volete un antipastino facile e veloce che possa deliziare il palato dei vostri ospiti senza che spendiate troppo tempo ai fornelli? Queste uova sode con salmone sono un ottimo inizio per un pranzo di gruppo o per una cenetta sfiziosa a due!
Ingredienti
•4 uova• •150 g di salmone affumicato• •250 g di yogurt greco• •Aneto q.b.• •Pepe bianco q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda e lasciate cuocere 8 minuti dal bollore. Quando le uova saranno sode, scolatele e lasciatele raffreddare prima di sgusciarle.
Nel frattempo tritate finemente l’aneto, aggiungete lo yogurt greco, mescolate bene, aggiustate di sale e di pepe e tenete da parte la salsa.
Tagliate a listarelle il salmone.
È quindi il momento di assemblare l'antipasto: per prima cosa sgusciate le uova, tagliatele a metà e versate un cucchiaio di salsa allo yogurt su ognuna di esse. Disponete poi le listarelle di salmone sullo strato di salsa e completate con una spolverata di aneto tritato e pepe.
Nel frattempo tritate finemente l’aneto, aggiungete lo yogurt greco, mescolate bene, aggiustate di sale e di pepe e tenete da parte la salsa.
Tagliate a listarelle il salmone.
È quindi il momento di assemblare l'antipasto: per prima cosa sgusciate le uova, tagliatele a metà e versate un cucchiaio di salsa allo yogurt su ognuna di esse. Disponete poi le listarelle di salmone sullo strato di salsa e completate con una spolverata di aneto tritato e pepe.
Accorgimenti
La salsa allo yogurt acquisterà più sapore se la lascerete riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di usarla per guarnire le vostre uova.
Idee e varianti
Nel caso in cui non troviate l’aneto potete utilizzare l’erba cipollina.
Se volete una salsa più ricca, tagliate circa 6 cetriolini sott’olio a fettine sottili e aggiungetele alla salsa.
Lo yogurt proprio non vi piace? Usate la maionese e aromatizzatela con l’aneto o l’erba cipollina.
Se volete una salsa più ricca, tagliate circa 6 cetriolini sott’olio a fettine sottili e aggiungetele alla salsa.
Lo yogurt proprio non vi piace? Usate la maionese e aromatizzatela con l’aneto o l’erba cipollina.