Antipasto di salumi all'italiana
Introduzione
Gustoso e classico antipasto a base di salumi per cominciare degnamente il cenone di Capodanno.
Ingredienti
•50 g di coppa• •Funghi sott'olio q.b.• •100 g di prosciutto cotto• •100 g di prosciutto crudo• •50 g di salame milano• •50 g di salame piemontese• •10 olive nere• •10 olive verdi• •15 cetriolini sott'aceto• •15 cipolline sott'aceto•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete uno o più vassoi, a seconda della dimensione, e delle vaschette in vetro. Disponete in maniera ordinata sul vassoio le fette di salumi, stando attenti a fare con cura in modo tale da poter offrire un piatto ordinato e di bell’aspetto.
Le fette di salame, per comodità, possono anche essere arrotolate, mentre quelle di prosciutto è meglio disporle per il lungo.
Una volta ultimato questo procedimento prendete le vaschette di vetro e in ognuna di essa mettete dentro qualcosa di diverso. In una le olive nere, in un’altra quelle verdi e così via.
Le fette di salame, per comodità, possono anche essere arrotolate, mentre quelle di prosciutto è meglio disporle per il lungo.
Una volta ultimato questo procedimento prendete le vaschette di vetro e in ognuna di essa mettete dentro qualcosa di diverso. In una le olive nere, in un’altra quelle verdi e così via.
Accorgimenti
Fate attenzione a non mescolare mai i sottaceti.
Idee e varianti
Questo antipasto, ovviamente, si presta a qualsiasi variazione possibile. Potete sostituire i salumi con quelli che vi piacciono di più e aggiungere salse salate da accompagnare a bruschette di pane abbrustolite.