Antipasto di salumi
Introduzione
Cominciare con il piede giusto è fondamentale. Ecco perché si suggerisce di cominciare dai salumi, pietanza che bene o male tutti gradiscono.
Ingredienti
•50 g di coppa• •50 g di mortadella• •Cetriolini sotto aceto q.b.• •Cipolline sotto aceto q.b.• •50 g di prosciutto cotto• •50 g di prosciutto crudo• •50 g di salame milano• •50 g di salame piemontese• •10 olive nere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Munitevi di alcuni vassoi e di vaschette in vetro. Sui vassoi disponete ordinatamente le fette di salumi, stendendo le fette di salume lungo i bordi del vassoio e arricciando le fette di salame al centro.
Prestate attenzione a non lasciare fette troppo grosse, dividendole preventivamente in più parti, altrimenti finisce che ognuno mangia un salume solo, mentre l’idea è di far prendere a tutti più salumi.
A questo punto prendere le vaschette di vetro e disponete al loro interno i sottaceti, senza mai mischiarli.
Prestate attenzione a non lasciare fette troppo grosse, dividendole preventivamente in più parti, altrimenti finisce che ognuno mangia un salume solo, mentre l’idea è di far prendere a tutti più salumi.
A questo punto prendere le vaschette di vetro e disponete al loro interno i sottaceti, senza mai mischiarli.
Accorgimenti
Usate sempre una vaschetta per ogni cosa, è importante preservare i sapori.
Idee e varianti
Naturalmente potete arricchire i vostri vassoi con gli ingredienti che più vi piacciono.