Bresaola e rucola

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Bresaola e rucola è uno dei piatti freddi più conosciuti. Arricchite con ingredienti diversi e non sarà mai lo stesso piatto monotono!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Disponete le fette di bresaola su un piatto di portata.
Decorate con rucola tagliuzzata a mano e scaglie di grana.

Sciogliete in una ciotola il sale nell’aceto balsamico e successivamente unite l’olio extravergine e il pepe fino a ottenere un’emulsione omogenea. Con questa, condite il piatto di bresaola e rucola e lasciate insaporire per almeno 10 minuti prima di servire.
Accorgimenti
L’insalata a foglia verde è sempre meglio tagliarla con le mani o con i coltelli in ceramica per non ossidare le foglie. Lo stesso accorgimento vale per le erbe aromatiche come basilico e prezzemolo.
Idee e varianti
Se non vi piace il sapore dell’aceto balsamico potete creare l’emulsione con il limone o provare un accostamento più deciso con la senape.
Per cambiare un po’ potete creare degli involtini farciti con rucola e grana… sono anche più facili da servire.

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