Bresaola e rucola
Introduzione
Bresaola e rucola è uno dei piatti freddi più conosciuti. Arricchite con ingredienti diversi e non sarà mai lo stesso piatto monotono!
Ingredienti
•150 g di bresaola• •250 g di rucola• •Grana Padano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Aceto balsamico q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete le fette di bresaola su un piatto di portata.
Decorate con rucola tagliuzzata a mano e scaglie di grana.
Sciogliete in una ciotola il sale nell’aceto balsamico e successivamente unite l’olio extravergine e il pepe fino a ottenere un’emulsione omogenea. Con questa, condite il piatto di bresaola e rucola e lasciate insaporire per almeno 10 minuti prima di servire.
Decorate con rucola tagliuzzata a mano e scaglie di grana.
Sciogliete in una ciotola il sale nell’aceto balsamico e successivamente unite l’olio extravergine e il pepe fino a ottenere un’emulsione omogenea. Con questa, condite il piatto di bresaola e rucola e lasciate insaporire per almeno 10 minuti prima di servire.
Accorgimenti
L’insalata a foglia verde è sempre meglio tagliarla con le mani o con i coltelli in ceramica per non ossidare le foglie. Lo stesso accorgimento vale per le erbe aromatiche come basilico e prezzemolo.
Idee e varianti
Se non vi piace il sapore dell’aceto balsamico potete creare l’emulsione con il limone o provare un accostamento più deciso con la senape.
Per cambiare un po’ potete creare degli involtini farciti con rucola e grana… sono anche più facili da servire.
Per cambiare un po’ potete creare degli involtini farciti con rucola e grana… sono anche più facili da servire.