Cornetti salati

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 35 minuti
4.0 1
Introduzione
Sfiziosi stuzzichini, particolarmente adatti per un buffet. Ve li proponiamo con formaggio e prosciutto, ma voi potrete sbizzarrirvi con diversi ripieni in modo da poter preparare - e soprattutto gustare - diversi cornetti salati.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una ciotola unite alla farina setacciata il lievito, un pizzico di sale, l’olio e lo zucchero.
Lavorate gli ingredienti aggiungendo un po’ alla volta l’acqua fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete dell’origano, impastate nuovamente e stendete la pasta con un’altezza di circa 2-4 mm.
Ricavatene dei quadrati con l’aiuto di una rotella dentata. Tagliate i quadrati lungo la diagonale e farcite i triangoli ottenuti con il formaggio spalmabile e il prosciutto tritato grossolanamente.
Arrotolate i triangoli in modo da ottenere dei cornetti, spennellateli con del latte e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Fate raffreddare i cornetti e serviteli.
Accorgimenti
Il quantitativo di acqua è indicativo, regolatevi in base a quanta ne assorbe la vostra farina.
Idee e varianti
Potete aromatizzare il formaggio spalmabile con un trito di erbe aromatiche per renderlo più gustoso. L’origano è sostituibile con erba cipollina o aghi di rosmarino tritati.
Potete inoltre distribuire sui cornetti dei semi di papavero o di sesamo.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da sandra il 19/09/2012 alle 22:52
Li farei con acciughe e formaggio pepato siciliano!

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