Cornetti salati
Introduzione
Sfiziosi stuzzichini, particolarmente adatti per un buffet. Ve li proponiamo con formaggio e prosciutto, ma voi potrete sbizzarrirvi con diversi ripieni in modo da poter preparare - e soprattutto gustare - diversi cornetti salati.
Ingredienti
•1 bustina di lievito per torte salate• •1 cucchiaino di zucchero• •150 ml di acqua• •100 g di prosciutto cotto• •Origano q.b.• •Latte q.b.• •300 g di farina 00• •100 g di formaggio spalmabile• •6 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotola unite alla farina setacciata il lievito, un pizzico di sale, l’olio e lo zucchero.
Lavorate gli ingredienti aggiungendo un po’ alla volta l’acqua fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete dell’origano, impastate nuovamente e stendete la pasta con un’altezza di circa 2-4 mm.
Ricavatene dei quadrati con l’aiuto di una rotella dentata. Tagliate i quadrati lungo la diagonale e farcite i triangoli ottenuti con il formaggio spalmabile e il prosciutto tritato grossolanamente.
Arrotolate i triangoli in modo da ottenere dei cornetti, spennellateli con del latte e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Fate raffreddare i cornetti e serviteli.
Lavorate gli ingredienti aggiungendo un po’ alla volta l’acqua fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete dell’origano, impastate nuovamente e stendete la pasta con un’altezza di circa 2-4 mm.
Ricavatene dei quadrati con l’aiuto di una rotella dentata. Tagliate i quadrati lungo la diagonale e farcite i triangoli ottenuti con il formaggio spalmabile e il prosciutto tritato grossolanamente.
Arrotolate i triangoli in modo da ottenere dei cornetti, spennellateli con del latte e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Fate raffreddare i cornetti e serviteli.
Accorgimenti
Il quantitativo di acqua è indicativo, regolatevi in base a quanta ne assorbe la vostra farina.
Idee e varianti
Potete aromatizzare il formaggio spalmabile con un trito di erbe aromatiche per renderlo più gustoso. L’origano è sostituibile con erba cipollina o aghi di rosmarino tritati.
Potete inoltre distribuire sui cornetti dei semi di papavero o di sesamo.
Potete inoltre distribuire sui cornetti dei semi di papavero o di sesamo.

1 commento inserito
Inviato da
sandra
il 19/09/2012 alle 22:52

Li farei con acciughe e formaggio pepato siciliano!