Girelle con prosciutto e stracchino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il gusto è importante ma anche l'occhio vuole la sua parte: proprio per questo le girelle con prosciutto e stracchino sono stuzzichini ideali per un buffet o l'ideale per antipasti da proporre in tavola, in quanto uniscono il binomio da sempre vincente salume/formaggio ad un aspetto allegro. Inoltre, poiché si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, salvano la cena in quei classici momenti in cui si pensa "Non so cosa preparare!". Vediamo insieme la ricetta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Su un piano di lavoro abbastanza ampio, stendete il rotolo di pasta sfoglia. Andate a farcirlo spalmando lo stracchino, facendo uno strato non troppo abbondante ed evitando i bordi.
Procedete quindi distribuendo sullo stracchino uno strato di fette di prosciutto; anche in questo caso non eccedete nella quantità, poiché potreste fare fatica in un secondo momento a tagliare le girelle.

A questo punto arrotolate su se stessa la pasta sfoglia fino a formare una specie di salsicciotto lungo. Tagliate la sfoglia arrotolata in girelle di circa 1 centimetro di spessore.

Accendete il forno a 180°C e, mentre attendete che si scaldi, disponete della carta forno in una teglia, adagiateci le girelle con prosciutto cotto e stracchino, quindi infornatele per circa 15-20 minuti. Ricordatevi, prima di servirle, di attendere qualche istante!
Accorgimenti
Quando andate in salumeria, richiedete un taglio fine del prosciutto, in modo da avere difficoltà nell’arrotolare e tagliare il rotolo di sfoglia.
Idee e varianti
Siccome lo stracchino è un formaggio compatto, potete anche metterlo in una ciotola e renderlo più malleabile schiacciandolo con una forchetta prima di spalmarlo sulla pasta sfoglia, in questo caso potete anche aggiungere dei gherigli di noci, sono l'ideale con il prosciutto cotto!

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