Rotoli di stracchino e bresaola
Introduzione
Una ricetta light per l'estate, per mangiare con gusto e rimanere leggeri.
Ingredienti
•16 fette di Bresaola• •300 gr. di Stracchino• •1 Limone• •Prezzemolo• •Erba cipollina q.b.• •1 gambo di Sedano• •2 cucchiai di Latte• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Procuratevi una bastardella (ciotola d’acciaio) e versateci dentro il latte e lo stracchino, amalgamando sino ad avere un impasto cremoso ed omogeneo. Unite poi un po' di prezzemolo ben tritato, l'erba cipollina e il sedano lavato e sminuzzato, continuando a mescolare. Stendetele il composto appena fatto su ogni fetta di bresaola. Arrotolate le fette e fermatele con uno stuzzicadenti. Mettete i rotolini su un piatto da portata, spolverate un pò di pepe bianco e condite con olio extravergine d’oliva.
Accorgimenti
La bresaola è molto indicata per chi vuole seguire una dieta ipocalorica, perché è povera di grassi e ricca di ferro, Sali minerali e vitamine.
Idee e varianti
Al ripieno potete aggiungere nocciole tritate, per un sapore più dolce.