Rotoli di stracchino e bresaola

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta light per l'estate, per mangiare con gusto e rimanere leggeri.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Procuratevi una bastardella (ciotola d’acciaio) e versateci dentro il latte e lo stracchino, amalgamando sino ad avere un impasto cremoso ed omogeneo. Unite poi un po' di prezzemolo ben tritato, l'erba cipollina e il sedano lavato e sminuzzato, continuando a mescolare. Stendetele il composto appena fatto su ogni fetta di bresaola. Arrotolate le fette e fermatele con uno stuzzicadenti. Mettete i rotolini su un piatto da portata, spolverate un pò di pepe bianco e condite con olio extravergine d’oliva.
Accorgimenti
La bresaola è molto indicata per chi vuole seguire una dieta ipocalorica, perché è povera di grassi e ricca di ferro, Sali minerali e vitamine.
Idee e varianti
Al ripieno potete aggiungere nocciole tritate, per un sapore più dolce.

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