Asparagi al forno

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Facilissimi da preparare, ottimi come contorno per un secondo di carne o anche come piacevole antipasto preserale
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate gli asparagi, puliteli togliendo la parte legnosa del gambo e sbollentateli per 10 minuti in una pentola d’acqua calda. Scolateli bene, poi passateli nella farina e disponeteli in una pirofila unta di olio, versatevi sopra il latte e salate. Infornate a 180°C per 30 minuti e servite.
Accorgimenti
Dovete cuocere gli asparagi fino a che il latte non sarà stato completamente da loro assorbito.
Idee e varianti
Se sprovvisti di farina, potete eventualmente adoperare del pan grattato per la preparazione degli asparagi e aggiungere in finale del parmigiano reggiano.

Newsletter

Speciali