Asparagi al forno
Introduzione
Facilissimi da preparare, ottimi come contorno per un secondo di carne o anche come piacevole antipasto preserale
Ingredienti
•1 l di latte• •500 g di asparagi selvatici• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate gli asparagi, puliteli togliendo la parte legnosa del gambo e sbollentateli per 10 minuti in una pentola d’acqua calda. Scolateli bene, poi passateli nella farina e disponeteli in una pirofila unta di olio, versatevi sopra il latte e salate. Infornate a 180°C per 30 minuti e servite.
Accorgimenti
Dovete cuocere gli asparagi fino a che il latte non sarà stato completamente da loro assorbito.
Idee e varianti
Se sprovvisti di farina, potete eventualmente adoperare del pan grattato per la preparazione degli asparagi e aggiungere in finale del parmigiano reggiano.