Canapé all'arlecchino
Introduzione
Tartine aromatiche da gustare fredde. Un accostamento perfetto fra la delicatezza dei cetrioli e la piccantezza del burro di mostarda.
Ingredienti
•4 uova sode• •2 Cetrioli• •4 fette di Pane casereccio• •100 g di Burro• •2 cucchiaini di Mostarda•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate a preparare il burro di mostarda: mescolate il burro e la mostarda, amalgamando bene e montando per qualche minuto. Tagliate le fette di pane in piccoli triangoli e spalmate sopra il burro di mostarda appena fatto. Sbucciate i cetrioli, lavateli, scolateli e tagliuzzateli a cubetti. Fate rassodare le uova; quando saranno sode dividetele in due parti, tagliate in piccoli pezzi l’albume e frullate i tuorli in un mixer. Guarnite le fette di pane con i cetrioli, gli albumi e i tuorli e servite su un ampio vassoio.
Accorgimenti
Fate tostare per un paio di minuti il pane, in modo che si indurisca quel tanto da non rompersi quando spalmerete il burro di mostarda.
Idee e varianti
Potete arricchire il piatto aggiungendo una spolverata di tartufo nero grattugiato sulle tartine.