Caponata
Introduzione
La caponata è un piatto a base di verdure molto simile alla francese ratatouille, composta da un mix di verdure stufate.
Ingredienti
•2 Carote• •2 peperoni gialli• •2 peperoni rossi• •2 Zucchine• •1 Cipolla• •2 gambi di Sedano• •2-3 cucchiai di Passata di pomodoro• •1 Dado da brodo vegetale• •Aceto balsamico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine, affettatele finemente e mettetele in una padella. Aggiungete i peperoni tagliati in piccoli pezzi, le carote e il sedano sminuzzati e la cipolla che avrete precedentemente fatto dorate in un po' di olio d’oliva. Mettete la padella sul fuoco e cominciate a scaldare a fiamma bassa; a metà cottura versate poi la passata di pomodoro, un goccio d'olio, un pizzico di sale e il dado vegetale.
Diluite il preparato con un bicchiere d’acqua e cucinate a fuoco lento per circa 30 minuti. Infine insaporite con un po' di aceto balsamico e continuate la cottura sino a quando il sughetto non si sarà ritirato. Spegnete la fiamma e servite la caponata sul pane tostato o con dei crostini. L'antipasto può essere consumato freddo ed accompagnato con un buon bicchiere di vino rosso.
Diluite il preparato con un bicchiere d’acqua e cucinate a fuoco lento per circa 30 minuti. Infine insaporite con un po' di aceto balsamico e continuate la cottura sino a quando il sughetto non si sarà ritirato. Spegnete la fiamma e servite la caponata sul pane tostato o con dei crostini. L'antipasto può essere consumato freddo ed accompagnato con un buon bicchiere di vino rosso.
Accorgimenti
Se volete rendere la caponata più digeribile, fate prima arrostire i peperoni e poi spellateli.
Idee e varianti
Potete aggiungere le verdure che volete. Patate e melanzane, ad esempio, sono molto indicate. Per rendere la caponata più piccante mettete un peperoncino intero durante la cottura.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/06/2014 alle 09:30
;)
Inviato da
Ignazio Salvatore
il 08/06/2014 alle 12:16
la sto preparando, quando cotta e mangiata, vi farò sapere se saporita o meno