Caprese al forno
Introduzione
Un'idea insolita e gustosa che rielabora una classica ricetta (che di solito si consuma d'estate): la caprese al forno! Veloce e semplice da preparare, lascerà tutti gli ospiti sorpresi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine non troppo sottili; ora prendete le mozzarelle, scolatele dalla loro acqua e fatele a fettine.
A questo punto adagiate, alternandole, le fettine di pomodoro e di mozzarella in una teglia unta d’olio, dopodiché condite con dell’origano, un po’ di sale e un filo d’olio e infornate a 160°C (7-8 minuti).
Servite il vostro antipasto caldo.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine non troppo sottili; ora prendete le mozzarelle, scolatele dalla loro acqua e fatele a fettine.
A questo punto adagiate, alternandole, le fettine di pomodoro e di mozzarella in una teglia unta d’olio, dopodiché condite con dell’origano, un po’ di sale e un filo d’olio e infornate a 160°C (7-8 minuti).
Servite il vostro antipasto caldo.
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura della caprese: toglietela dal forno prima che la mozzarella si fonda completamente.
Idee e varianti
Per preparare questa ricetta potete utilizzare anche della mozzarella di bufala: il gusto sarà ancora più buono!