Caprese finger

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:

Introduzione
La caprese ha tantissime rivisitazioni: in questo caso potete realizzarla facilmente secondo lo stile del finger food in modo semplice e appetitoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete la mozzarella e sfaldatela con le mani, dopodiché trasferitela in una ciotolina.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli alla mozzarella.
Sminuzzate grossolanamente il basilico, versatelo nella ciotolina e condite con l’olio e un pizzico di sale e mescolando per bene.

Distribuite la caprese in 4 bicchierini da finger food e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Salate la caprese poco prima di servire: il sale, infatti, tende a disidratare i pomodorini facendoli spurgare dell’acqua della polpa.
Idee e varianti
Se volete servire la caprese finger in modo più raffinato, preparate degli spiedini alternando i pomodorini alle mozzarelline, poi disponeteli dentro ai bicchieri da portata.

Newsletter

Speciali