Caprese finger
Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:
Introduzione
La caprese ha tantissime rivisitazioni: in questo caso potete realizzarla facilmente secondo lo stile del finger food in modo semplice e appetitoso.
Ingredienti
•16 pomodorini• •1 mozzarella• •6 foglie di basilico• •1 cucchiaio di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la mozzarella e sfaldatela con le mani, dopodiché trasferitela in una ciotolina.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli alla mozzarella.
Sminuzzate grossolanamente il basilico, versatelo nella ciotolina e condite con l’olio e un pizzico di sale e mescolando per bene.
Distribuite la caprese in 4 bicchierini da finger food e serviteli in tavola.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli alla mozzarella.
Sminuzzate grossolanamente il basilico, versatelo nella ciotolina e condite con l’olio e un pizzico di sale e mescolando per bene.
Distribuite la caprese in 4 bicchierini da finger food e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Salate la caprese poco prima di servire: il sale, infatti, tende a disidratare i pomodorini facendoli spurgare dell’acqua della polpa.
Idee e varianti
Se volete servire la caprese finger in modo più raffinato, preparate degli spiedini alternando i pomodorini alle mozzarelline, poi disponeteli dentro ai bicchieri da portata.