Petto di pollo in insalata
Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:
Introduzione
Questa insalata è sostanziosa e al tempo stesso leggera, perfetta per tenersi in forma ma anche per non appesantirsi troppo durante i pasti.
Ingredienti
•4 petti di pollo• •200 g di valeriana• •2 cetrioli• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate la griglia per bene, poi disponeteci sopra i petti di pollo, quindi lasciateli dorare cuocendoli circa 10 minuti per lato.
Nel frattempo preparate l’insalata lavando la valeriana, asciugatela e versatela nel piatto da portata. Lavate i cetrioli, privateli delle due estremità e tagliateli a fette sottili con la mandolina, dopodiché aggiungeteli alla valeriana.
Quando il petto di pollo si sarà ben cotto, spostatelo su un tagliere e lasciatelo riposare per alcuni minuti, poi tagliatelo a fette e versatelo sull’insalata.
Condite con l’olio, un pizzico di sale e pepe, quindi servite in tavola.
Nel frattempo preparate l’insalata lavando la valeriana, asciugatela e versatela nel piatto da portata. Lavate i cetrioli, privateli delle due estremità e tagliateli a fette sottili con la mandolina, dopodiché aggiungeteli alla valeriana.
Quando il petto di pollo si sarà ben cotto, spostatelo su un tagliere e lasciatelo riposare per alcuni minuti, poi tagliatelo a fette e versatelo sull’insalata.
Condite con l’olio, un pizzico di sale e pepe, quindi servite in tavola.
Accorgimenti
Se non disponete di una mandolina, potete comunque tagliare i cetrioli a fette sottili con un coltello da cucina.
Idee e varianti
Per aggiungere sapore a questa ricetta, ma senza eccedere con i grassi, aggiungete ¼ di cipolla rossa di Tropea tagliata a fette sottili.