Insalatina di spinaci

Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:

Introduzione
Il connubio tra gli spinaci e il Parmigiano è un classico; con l’aggiunta dell’aglio a fette, darete quel tocco che rende questa insalata ancora più speciale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate gli spinaci sotto l’acqua corrente, poi asciugateli e versateli in un'insalatiera.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine sottili e unitelo agli spinaci.
Prendete infine il Parmigiano intero e tagliatelo a sfoglie o cubetti irregolari, dopodiché trasferitelo nell'insalatiera.
Condite l’insalatina con l’olio, l’aceto e il pepe e servitela in tavola.
Accorgimenti
Grazie all’aglio e all’aceto potete evitare di aggiungere il sale come condimento.
Idee e varianti
Se volete arricchire questa insalatina senza appesantirla troppo, aggiungete 6 gherigli di noci tritati finemente e 1 cucchiaio di uvetta. In questo modo otterrete un delizioso contorno agrodolce.

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