Insalatina di spinaci
Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:
Introduzione
Il connubio tra gli spinaci e il Parmigiano è un classico; con l’aggiunta dell’aglio a fette, darete quel tocco che rende questa insalata ancora più speciale.
Ingredienti
•250 g di spinacini novelli• •50 g di parmigiano Reggiano• •2 cucchiaini di aceto di vino bianco• •1 spicchio di aglio• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli spinaci sotto l’acqua corrente, poi asciugateli e versateli in un'insalatiera.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine sottili e unitelo agli spinaci.
Prendete infine il Parmigiano intero e tagliatelo a sfoglie o cubetti irregolari, dopodiché trasferitelo nell'insalatiera.
Condite l’insalatina con l’olio, l’aceto e il pepe e servitela in tavola.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine sottili e unitelo agli spinaci.
Prendete infine il Parmigiano intero e tagliatelo a sfoglie o cubetti irregolari, dopodiché trasferitelo nell'insalatiera.
Condite l’insalatina con l’olio, l’aceto e il pepe e servitela in tavola.
Accorgimenti
Grazie all’aglio e all’aceto potete evitare di aggiungere il sale come condimento.
Idee e varianti
Se volete arricchire questa insalatina senza appesantirla troppo, aggiungete 6 gherigli di noci tritati finemente e 1 cucchiaio di uvetta. In questo modo otterrete un delizioso contorno agrodolce.