Crema di cetrioli e pecorino
Introduzione
Una crema vellutata a base di cetrioli e yogurt magro. Una ricetta light e molto fresca, insaporita da una spolverata di pecorino aromatizzato alla menta.
Ingredienti
•600 g di Cetrioli• •50 g di Pecorino• •250 ml di Yogurt• •Il succo di 1/2 Limone• •4-5 foglie di Menta• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe bianco q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate i cetrioli, lavateli e divideteli in due in lunghezza per privarli semi interni. Ricordatevi di lasciare intero 1 cetriolo, che vi servirà in seguito. Mettete i cetrioli in un mixer con un po' di sale, un pizzico di pepe, lo yogurt e il succo di limone. Frullate sino ad avere una crema densa e compatta.
Versate la crema di cetrioli ottenuta in 4 ciotole, ricoprite con una pellicola trasparente e mettete in frigorifero per circa 30 minuti. Amalgamate il pecorino grattugiato con un po' di menta tritata e un filo di olio, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti. Togliete le coppette dal frigorifero, mettete sopra delle fette sottili di cetriolo e il pecorino alla menta.
Versate la crema di cetrioli ottenuta in 4 ciotole, ricoprite con una pellicola trasparente e mettete in frigorifero per circa 30 minuti. Amalgamate il pecorino grattugiato con un po' di menta tritata e un filo di olio, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti. Togliete le coppette dal frigorifero, mettete sopra delle fette sottili di cetriolo e il pecorino alla menta.
Accorgimenti
Scegliete con attenzione i cetrioli, evitando quelli con la polpa spugnosa: i cetrioli maturi, che conservano tutto il loro sapore, devono essere sodi e croccanti.
Idee e varianti
Al posto dello yogurt intero potete scegliere lo yogurt greco, più sostanzioso ma anche più saporito.