Fagottini di sfoglia con crema di peperoni
Introduzione
I fagottini al forno si possono farcire in molti modi diversi. In questa ricetta vi proponiamo un ripieno a base di peperoni e formaggio fresco spalmabile, con un tocco di erba cipollina, per un aperitivo sfizioso.
Ingredienti
•2 rotoli di pasta sfoglia• •3 peperoni• •200 g di formaggio spalmabile• •Erba cipollina q.b.• •1 uovo• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C. Intanto lavate i peperoni e poggiateli su una teglia. Arrostiteli per circa mezz’ora, estraeteli e lasciateli intiepidire. Levate la pelle e ricavate da ogni peperone delle strisce, dopo aver eliminato il gambo e i semini interni, dopodiché tagliatele a tocchetti.
Mettete i peperoni nel mixer insieme all’olio, un pizzico di sale, del pepe e formaggio spalmabile. Frullate fino a ottenere una crema densa e unite l’erba cipollina sminuzzata.
Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividetela, con l’aiuto di una rotella, in quadrati di almeno 6-7 cm per lato, poi riempitene ciascuno con un cucchiaio abbondante di ripieno. Chiudeteli e spennellateli con l’uovo che avrete precedentemente sbattuto.
Adagiate ora i fagottini su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C per una ventina di minuti, fino a che saranno dorati. Lasciateli intiepidire prima di servirli.
Mettete i peperoni nel mixer insieme all’olio, un pizzico di sale, del pepe e formaggio spalmabile. Frullate fino a ottenere una crema densa e unite l’erba cipollina sminuzzata.
Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividetela, con l’aiuto di una rotella, in quadrati di almeno 6-7 cm per lato, poi riempitene ciascuno con un cucchiaio abbondante di ripieno. Chiudeteli e spennellateli con l’uovo che avrete precedentemente sbattuto.
Adagiate ora i fagottini su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C per una ventina di minuti, fino a che saranno dorati. Lasciateli intiepidire prima di servirli.
Accorgimenti
Per spellare i peperoni, inseriteli in un sacchetto di plastica per alimenti per 15 minuti: l’operazione sarà notevolmente facilitata.
Utilizzate il formaggio spalmabile che più preferite.
Utilizzate il formaggio spalmabile che più preferite.
Idee e varianti
Unite ai peperoni anche delle melanzane o delle zucchine passate in padella e frullate, poi farcite i fagottini.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Francesca
il 24/05/2016 alle 13:18
Strabuoniiiiiiiii
Inviato da
francesco
il 18/09/2014 alle 18:30
ottimi