Flan con cipolle
Introduzione
Il flan con cipolle è un delizioso sformato adatto a buffet, antipasti o contorni.
Ingredienti
•2 Uova• •100 gr. di formaggio Cheddar grattugiato• •1 cucchiaino di Panna• •1 cucchiaino Latte• •20 gr. di Farina• •1 cucchiaino di Senape delicata• •2 Cipolle di Tropea•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova col formaggio, la panna, e il latte. Unite la farina passandola in un colino per evitare che si formino grumi. Aggiungete la senape e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate una pirofila e versateci il composto.
Tagliate rondelle molto sottili di cipolla e disponetele sulla superficie.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Imburrate una pirofila e versateci il composto.
Tagliate rondelle molto sottili di cipolla e disponetele sulla superficie.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Accorgimenti
Il cheddar è un tipico formaggio inglese dal gusto deciso. Che può essere sostituito secondo il vostro gusto.
Idee e varianti
Potete preparare il flan con cipolle più soffice separando i tuorli dagli albumi e aggiungendo questi ultimi alla fine, dopo averli montati a neve, come in un soufflé. In tal caso prestate attenzione a non aprire il forno durante la cottura.