Frittelle di zucca
Introduzione
Le frittelle di zucca sono preparate nelle regioni anglosassoni per i festeggiamenti di Halloween per utilizzare la polpa ricavata dallo svuotamento. Possono essere servite come gustoso antipasto o presentate sulla tavola di un buffet.
Ingredienti
•500 gr. di Zucca• •40 gr. di Farina• •2 Uova• •25 gr. di Burro• •Sale• •Olio di semi• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a fette.
Lessate la polpa in abbondante acqua salata, scolatela e passatela nel passaverdure.
Amalgamate la purea ottenuta con la farina, le uova, il burro, il sale e il prezzemolo tritato.
Lavorate il composto ottenuto con le mani per formare delle frittelle da friggere in abbondante olio bollente.
Fate asciugare le frittelle si zucca su carta da pane o da cucina per asciugare l’olio in eccesso, cospargetele di sale e servitele ben calde.
Lessate la polpa in abbondante acqua salata, scolatela e passatela nel passaverdure.
Amalgamate la purea ottenuta con la farina, le uova, il burro, il sale e il prezzemolo tritato.
Lavorate il composto ottenuto con le mani per formare delle frittelle da friggere in abbondante olio bollente.
Fate asciugare le frittelle si zucca su carta da pane o da cucina per asciugare l’olio in eccesso, cospargetele di sale e servitele ben calde.
Accorgimenti
Tenete il burro fuori del frigorifero e tagliatelo a pezzetti in modo che sia più facile lavorarlo con gli altri ingredienti.
Per un buon risultato le frittelle devono essere completamente immerse nell’olio.
Per un buon risultato le frittelle devono essere completamente immerse nell’olio.
Idee e varianti
Potete preparare delle frittelle di zucca dolci eliminando il sale e passandole nello zucchero prima di friggerle. In tal caso potete arricchirle con dell’uva sultanina.