Insalata di gamberetti e carciofi

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
L’insalata di gamberetti e carciofi è un antipasto che può essere servito anche come leggero piatto unico nelle calde giornate estive.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla e fateli bollire in un bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di aceto.
Quando il brodino è ben insaporito, tuffatevi i gamberetti e fateli cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi eliminando accuratamente le foglie esterne e la barbetta interna.
Tagliateli alla julienne e immergeteli in acqua acidulata col succo del limone.

Scolate i gamberetti, sgusciateli e disponeteli su un letto di julienne di carciofi; condite con sale, pepe e un buon olio extravergine d’oliva.
Accorgimenti
Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberetti già sgusciati che si trovano spesso surgelati: in tal caso andranno scottati nel brodino solo per pochissimi minuti.
Idee e varianti
L’insalata di gamberetti e carciofi è ottima servita con crostoni di pane di Altamura abbrustoliti.

Newsletter

Speciali