Muffin alle zucchine
Introduzione
Avete voglia di un antipasto di verdure veloce e sfizioso? Gli amici suonano alla porta senza preavviso? Questi semplici muffin salati fanno al caso vostro!
Ingredienti
•250 g di farina di grano tenero 0• •50 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato• •1 cucchiaio di lievito• •2 uova• •200 g di zucchine• •100 g di scamorza affumicata• •200 ml di latte• •Burro q.b.• •50 ml di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Tagliatele a dadini e fate lo stesso con la scamorza. In una ciotola setacciate la farina e il lievito e aggiungete il Parmigiano e una presa di sale.
In un'altra ciotola rompete le uova, aggiungere il latte, l’olio e una macinata di pepe. Unite a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli solidi avendo cura di mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Infine aggiungete al composto i dadini di zucchine e quelli di scamorza inglobandoli bene al resto. Accendete il forno a 180°C, imburrate gli stampini da muffin e riempitene ognuno per 2/3 con il composto ottenuto. Infornate per circa 25-30 minuti fino a doratura.
In un'altra ciotola rompete le uova, aggiungere il latte, l’olio e una macinata di pepe. Unite a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli solidi avendo cura di mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Infine aggiungete al composto i dadini di zucchine e quelli di scamorza inglobandoli bene al resto. Accendete il forno a 180°C, imburrate gli stampini da muffin e riempitene ognuno per 2/3 con il composto ottenuto. Infornate per circa 25-30 minuti fino a doratura.
Accorgimenti
Nel caso usiate gli stampini da muffin antiaderenti non è necessario imburrarli; al termine della cottura basterà lasciare i muffin a raffreddare per qualche minuto prima di estrarli dagli stampini.
Idee e varianti
Potete sostituire la scamorza affumicata con quella bianca o con della provola e il Parmigiano con il pecorino.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 26/01/2018 alle 08:10

Esatto Laura :-)
Per l'impasto dei muffin serve l'olio ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Per l'impasto dei muffin serve l'olio ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da
Laura
il 25/01/2018 alle 11:31

il burro serve solo per ungere gli stampi?