Rosti di patate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 30 minuti di riposo
Introduzione
Piatto tipico della cucina elvetica, molto diffuso anche nel Nord Italia, il rosti è perfetto da preparare come antipasto o contorno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate, dopodiché ricavatene dei fiammiferi utilizzando una grattugia con fori larghi.
Tritate lo speck finemente e aggiungetelo alle patate, poi mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.
Cottura
Versate dell'olio in un padellino, quel tanto che basta per coprire il fondo della padella e, una volta caldo, prelevate una pallina di patate e speck e adagiatela nell'olio schiacciandola con una paletta. Lasciate in cottura per 15 minuti circa girando la frittella quando risulterà ben compatta.

Una volta pronto il primo rosti, tenetelo in un piatto coperto in modo da mantenerlo caldo e proseguite nello stesso modo cuocendo gli altri.

Servite in tavola l'antipasto caldo.
Accorgimenti
Al momento di aggiungere il sale e il pepe regolatevi tenendo presente che lo speck è già molto saporito.
Idee e varianti
Potete preparare dei rosti di patate più ricchi e golosi aggiungendo all'impasto della cipolla tritata molto finemente e sostituendo lo speck con della pancetta arrotolata.

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