Rotoli agli asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Involtini di prosciutto al ripieno di asparagi, accompagnati da una crema di peperoni molto saporita.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate gli asparagi, puliteli e lessateli. Fateli poi saltare in padella per una decina di minuti con un po' di olio e a metà cottura aggiungete il succo d’arancia, sale e pepe. Stendete le fette di prosciutto su una spianatoia e mettete al centro di ogni fetta un po' di panna, gli asparagi tagliuzzati, prezzemolo e basilico tritati.

Richiudete le fette a rotolo e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Lavate i peperoni, tagliateli a cubetti e fateli saltare in padella con un filo d'olio e il sale. Quando saranno ben cotti frullateli nel mixer insieme alla panna da cucina rimasta, sale, pepe e un filo d'olio. Mettete i rotoli di asparagi su un vassoio da portata e guarnite con la crema di peperoni.
Accorgimenti
Private i peperoni dei semi, della pelle e delle parti bianche all'interno, piuttosto indigesti.
Idee e varianti
Per esaltare il sapore degli asparagi, potete sostituire la panna con besciamella fatta in casa.

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