Rotoli agli asparagi
Introduzione
Involtini di prosciutto al ripieno di asparagi, accompagnati da una crema di peperoni molto saporita.
Ingredienti
•400 gr. di Asparagi• •8 fette di Prosciutto cotto tagliato spesso• •1 Peperone giallo• •1 Peperone rosso• •Succo di 1 Arancia• •300 ml di Panna da cucina• •Basilico q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli asparagi, puliteli e lessateli. Fateli poi saltare in padella per una decina di minuti con un po' di olio e a metà cottura aggiungete il succo d’arancia, sale e pepe. Stendete le fette di prosciutto su una spianatoia e mettete al centro di ogni fetta un po' di panna, gli asparagi tagliuzzati, prezzemolo e basilico tritati.
Richiudete le fette a rotolo e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Lavate i peperoni, tagliateli a cubetti e fateli saltare in padella con un filo d'olio e il sale. Quando saranno ben cotti frullateli nel mixer insieme alla panna da cucina rimasta, sale, pepe e un filo d'olio. Mettete i rotoli di asparagi su un vassoio da portata e guarnite con la crema di peperoni.
Richiudete le fette a rotolo e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Lavate i peperoni, tagliateli a cubetti e fateli saltare in padella con un filo d'olio e il sale. Quando saranno ben cotti frullateli nel mixer insieme alla panna da cucina rimasta, sale, pepe e un filo d'olio. Mettete i rotoli di asparagi su un vassoio da portata e guarnite con la crema di peperoni.
Accorgimenti
Private i peperoni dei semi, della pelle e delle parti bianche all'interno, piuttosto indigesti.
Idee e varianti
Per esaltare il sapore degli asparagi, potete sostituire la panna con besciamella fatta in casa.