Soufflé di zucchine
Introduzione
Soffici nuvolette da servire in porzioni singole, per una presentazione accattivante che vi garantirà un grande successo: provate i soufflé di zucchine, antipasto ideale da preparare nella bella stagione!
Ingredienti
•8 uova• •2 zucchine• •1 spicchio d'aglio• •4 foglioline di menta• •4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Burro q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate le zucchine, sciacquatele e grattugiatele; scaldate un filo d’olio in padella e fatevi soffriggere 1 spicchio d’aglio schiacciato. Non appena avrà rilasciato il suo aroma toglietelo e cuocete le zucchine per 10 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto e aggiustando di sale. Verso fine cottura, unite anche le foglioline di menta lavate e tritate al coltello. Una volta cotte, trasferite le zucchine in un piatto e lasciatele raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi in 2 recipienti, poi sbattete energicamente i rossi con un pizzico di sale e di pepe e il Parmigiano, dopodiché montate a neve ferma i bianchi.
Versate le zucchine spadellate nella terrina con i rossi delle uova e mescolate, poi incorporate con movimenti delicati dal basso verso l’alto anche gli albumi.
Imburrate le 4 formine da soufflé, quindi versateci il composto poco alla volta riempiendole per ¾ (dividetelo in parti uguali).
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornate i soufflé e serviteli in tavola!
Separate i tuorli dagli albumi in 2 recipienti, poi sbattete energicamente i rossi con un pizzico di sale e di pepe e il Parmigiano, dopodiché montate a neve ferma i bianchi.
Versate le zucchine spadellate nella terrina con i rossi delle uova e mescolate, poi incorporate con movimenti delicati dal basso verso l’alto anche gli albumi.
Imburrate le 4 formine da soufflé, quindi versateci il composto poco alla volta riempiendole per ¾ (dividetelo in parti uguali).
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornate i soufflé e serviteli in tavola!
Accorgimenti
Per riuscire ad ottenere dei soufflé gonfi e soffici, è necessario non aprire il forno durante la preparazione!
Idee e varianti
Volete preparare un soufflé ancora più ricco e saporito? Provate a far saltare in padella insieme alle zucchine anche dei cubetti di pancetta!